18 декабря,

Курс USD по данным ЦБ РФ

Курс EUR по данным ЦБ РФ

22:46, 26 февраля 2011
5129
Автор: Макс Портал

Леопард Барсик стал символом Олимпиады-2014 в Сочи

Ранее в пользу пятнистого символа Олимпиады Сочи 2014 высказывались самые разные люди - директор заповедника, замглавы Сочи и даже Владимир Путин.
  • Леопард Барсик - символ Олимпиады в Сочи
  • Леопард перед музеем в Красной Поляне
  • Снежный барс Юни (фото: kazan2013.ru)
  • Леопард Леша (фото: talisman.sochi2014.com)

Ассистировал пластичному зверю на презентации кандидатов в талисманы в эфире Первого канала Николай Цискаридзе.

На конкурс  символов Олимпиады 2014 леопарда выдвинули именно в Сочи - а точнее, в Красной Поляне. Это произошло в ноябре 2010 года. А нарисовал талисман-победитель Вадим Пак из Находки. Нельзя не упомянуть об аналогии олимпийского леопарда Барсика со снежным барсом Юни - символом Универсиады-2013 в Казани.

Также напомним, что в ходе неофициального народного Интернет-голосования среди претендентов на роль символов Сочи 2014 года леопард занял почетное третье место, уступив лишь Белому медведю и Деду Морозу.

Ранее в пользу пятнистого символа Олимпиады Сочи 2014 высказывались самые разные люди - директор заповедника, заместитель мэра Сочи и даже сам Премьер-министр России - Владимир Путин:

Леопард - это эталон силы, ловкости и гибкости... Это животное должно стать символом Олимпиады.

Сергей Шевелев, директор Кавказского биосферного заповедника

Символом Сочи 2014 будет леопард, учитывая то внимание, которое уделяется этому зверю. Красивый зверь, красавец.

Анатолий Рыков, заместитель главы администрации Сочи

Конечно, символом игр 2014 в Сочи должен стать леопард - объединяющий символ Кавказа. Леопард не знает границ: он обитает и в Закавказье, и на Среднем Кавказе, и у нас. Леопарды будут возрождаться на Кавказе, поэтому он должен быть символом олимпиады - однозначно!

Анатолий Кудактин, главный научный сотрудник Кавказского заповедника

Леопард - сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается.

Владимир Путин

Тройку лидеров всенародного SMS-голосования на тему символов Олимпиады 2014 года составили: Леопард (28% голосов и явное 1 место), Белый медведь (2 место) и Заяц (3 место).

Команда "Макс Портала" поздравляет Барсика с победой! Желаем, чтобы этот талисман принес российским спортсменам удачу в 2014 году.

Компании: