главная

Сочи, Россия
ср 22 Авг 2018
  • USD 67,17
  • EUR 77,34

10:52, 24 мая 2018
1088
Автор:

На фестивале рестораторов в Сочи гостей накормили «д'Ашер'аком»

  • На фестивале рестораторов в Сочи гостей накормили «д'Ашер'аком»

«GASTREET-International Restaurant Show 2018» — самый известный гастрономический фестиваль страны проходит в Сочи в пятый раз. Традиционно местом его проведения стал курорт «Горки Город», часть которого на целую неделю превратилась в Gastreet City. В этом году фестиваль принимает более 5 тысяч участников из разных стран мира — вдвое больше чем в прошлом году.

В настоящее время Верхний город курорта, находящийся на отметке +960 м, стал этаким гастрономическим поселением, в котором каждое здание — это территория, где проводят мастер-классы или готовят эксклюзивные блюда от шеф-поваров.

Отдельный павильон на фестивале отдан кулинарной школе Аркадия Новикова. Здесь творят шеф-повара лучших столичных ресторанов. Рядом эксклюзивное блюдо «д'Ашер'ак» предлагают попробовать краснодарские мастера.

Что такое «д'Ашер'ак»? На первый взгляд, вроде бы привычная лапша быстрого приготовления. Её эксклюзив в том, что мы встаем ни свет, ни заря — в 5 утра. Ставим варить бульон из костного мозга. Сами делаем тушёнку из крымской говядины. Растим свою сою. Мы берем яичную лапшу и делаем натуральный, полезный продукт.

Ашер Комаев, бренд-шеф одного из ресторанов, г.Краснодар

Здесь не только едят, но и учатся. На одной площадке своими секретами успеха делятся бармены, на соседней рассказывают, как правильно готовить гамбургеры. В дни фестиваля, с 22 по 25 мая, запланировано около 200 выступлений спикеров, семинаров и мастер-классов от лучших шеф-поваров.

Фестиваль с каждым годом становится все больше и больше, и на нас как организаторов это накладывает дополнительную ответственность по увеличению образовательной и развлекательной программы.

Сейчас «GASTREET-International Restaurant Show 2018» — это большая образовательная коммуникационная площадка. Кто-то приезжает, учится и ничего потом не применяет, а кто-то действительно делает прорывы. Мы видим, насколько много за рамками «Gastreet» коммуникаций между людьми. По сути, на базе фестиваля мы в этом году создали профессиональный ресторанный альянс.

Дмитрий Левицкий, соавтор проекта «Gastreet»

Финальный аккорд «GASTREET-2018» будет неординарным, как, в принципе, и всех остальных: к примеру, в позапрошлом году прощались с «Цезарем», в прошлом — расстреливали кальяны, в этот раз участники решили разобраться с «караоке».