главная

Сочи, Россия
пт 29 Июл 2016

Сочи готовится отметить годовщину Олимпийских игр

Программу торжеств обсуждали сегодня на совещании при главе города
19:55, 03 февраля 2016
743

Говорили также о минимальном уровне официальных зарплат на курорте, готовности служб города на случай повышения уровня воды в реках, а также о самостроях.

Откроет череду торжеств праздник на Южном молу «500 дней до Кубка Конфедераций».

Как отметили на совещании именно Олимпиада позволила сделать город не только курортом мирового уровня, но и одной из лучших площадок для проведения масштабных событий.

От темы организации спортивных мероприятий, участники планерки перешли к вопросу сбора налогов. В мэрии уверены: до сих пор в Сочи на некоторых предприятиях действует так называемая серая схема выплаты зарплат.

Для примера: в ходе инспекции департамент финансов выявил такой факт - по документам водители коммерческих автобусов получают около 20 тысяч рублей. На деле их доход составляет порядка 30 тысяч.

У нас есть транспортные предприятия, которые осуществляют перевозки и которые выплачивают зарплату в пределах до 18 -19 тысяч рублей. А среднюю, по отрасли, мы называем 29 тысяч рублей и вот до этой цифры нам необходимо работать.

АННА ДРОБИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИКИ И СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

По статистике именно 29 тысяч рублей - это средняя зарплата на предприятиях курорта. Все, что ниже этой планки — требует внимания контролирующих органов. Глава города распорядился создать комиссию, которая проанализирует оплату труда в Сочи.

Следующим вопросом обсуждения стали самострои. Несмотря на изменения в законодательстве некоторые по-прежнему пытаются убедить покупателей, что их незаконные бетонные коробки будут рано или поздно введены в эксплуатацию.

На совещании привели аудиозапись разговора с риэлтором, который предлагал квартиры в строящемся доме в Адлерском районе.

На деле этого дома еще и в помине нет. И по документам максимум, что можно будет построить - это ИЖС, т. е. не более 3 этажей.

Явное мошенничество, как можно продавать того чего нет? Неужели у вас нет служб, которые следят за этим?

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

Только вчера возбуждено 20 уголовных дел как раз по линии экономической безопасности. Именно по мошенническим схемам по продаже жилья.

СЕРГЕЙ ПИСКАРЁВ, НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА УВД по г. СОЧИ

На совещании принято решение - полиция в тандеме с муниципалитетом проанализирует каждое сообщение о продаже недвижимости в новостройках.

Пополнение рядов обманутых дольщиков, городу не нужно - резюмировал мэр.

Следующая тема в повестке - привлекательность Сочи, как курорта. Отдыхающих в этом году, возможно, будет еще больше. Многие операторы, которые ориентировались на выездной туризм, перешли на внутренний рынок.

На нашем рынке будет работать и ИнТурист бывший. И Пегас Туристик и Интурист увеличивает количество своих бортов. Библиоглобус будет иметь 16 бортов. Как и было — это 16 рейсов в день только они будут осуществлять. Пегас Туристик увеличивает количество бортов в два раза и теперь их будет 10, т. е. 25 бортов в день будут прилетать это гарантированно.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

Есть еще один сегмент, который привлечет в Сочи дополнительны туристов и, соответственно, прибавит рабочих мест — это бальнеология. В ближайшее время перспективы этого направления курортной отрасли обсудят более тщательно.  

Комментарии