главная

Сочи, Россия
вт 21 Авг 2018
  • USD 67,18
  • EUR 76,72

18:42, 20 апреля 2018
595

Сочи с визитом посетил финансовый гуру Антон Шабанов

Цель визита - встретиться с бизнесменами и предпринимателями. Антон Шабанов - практикующий советник по управлению финансами. Он признанный и самый востребованный в России финансовый аналитик. Пообщался эксперт и с представителями медиахолдинга "Макс Медиа Групп". Организатором деловых встреч стала брокерская компания "БКС".

Самый важный вопрос, который интересует многих, что творится с Российской экономикой и куда она движется? Эксперт отвечает просто: ситуация на мировом рынке не очень хорошая для России. И от нас здесь мало что зависит. Особенно с учётом возросших разногласий Китая и США. А недавний скачок валютной пары евро\доллар в очередной раз стали горячей темой для обсуждений. Сегодня рубль отыграл часть падения, но всё же стал дешевле.

Примерно тот уровень, что мы сейчас видим он таким и останется. Ниже чем 60 - 61 рубль за доллар не видит никто из экспертов. Я напомню, что примерно 57 - 58 мы стартовали, когда начались проблемы с Русалом. Вот как раз 2 -3 рубля, которые мы потеряли и не ожидаем возврата. Ну если разумеется нефть не будет стоить 80 - 90 долларов за баррель.

АНТОН ШАБАНОВ, ВЕДУЩИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

Сохранить сбережения при нестабильной ситуации в экономике - мечтает каждый. Но единственно верного метода не существует, говорит эксперт. Между тем, следует обратить внимание на два основных способа. Это либо приумножение капитала за счёт включения средств в работу. Либо вклады и покупка стабильных облигаций. Главное, чтобы доходность была на уровне инфляции. Плюс ко всему, сбережения не стоит хранить в одной валюте.

Предположим, у вас есть портфель из валют рубль, доллар, евро примерно в равных пропорциях. Будем считать, что как-то одномоментно почему-то из-за санкций, из-за кризисов либо ещё из-за чего, рубль просел. Соответственно выросли доллар и евро. То есть покупательская способность вот этой всей вашей общей корзины, если перевести её обратно в рубли, она осталась примерно такой же. По крайней мере, вы ничего не потеряли.

АНТОН ШАБАНОВ, ВЕДУЩИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

И еще один совет эксперта: чтобы в любой ситуации в стране и мире не пойти на финансовое дно, каждому человеку нужно быть экономически подкованным человеком. Совершенно не обязательно при этом становиться брокером, но всё же нужно учиться обращаться со своими финансами. А управление большими капиталами доверить профессионалам.