главная

Сочи, Россия
сб 22 Сен 2018
  • USD 66,24
  • EUR 78,07

18:35, 23 апреля 2018
1747

Сочинских бизнесменов обяжут использовать онлайн кассы

За движением денег бизнеса будут следить онлайн. С 1 июля 2018-го года вступает в силу закон, который обязывает предпринимателей использовать при расчетах онлайн кассы. Это касается представителей розничной торговли и общественного питания, у которых есть наемные работники. Налоговая служба рекомендует заранее приобрести контрольно-кассовую технику и зарегистрировать ее через сеть Интернет.

Это второй этап установки онлайн касс. Заключительный стартует в июле 2019-го года. Контрольная кассовая техника с выходом в Интернет - обязательное условие для предпринимателей. Иначе - штрафные санкции, которые, к слову, тоже претерпели изменения. Они зависят от суммы, полученной без применения онлайн кассы. Однако для бизнесменов предусмотрели приятный бонус - при покупке техники им причитается до 18 тысяч рублей в качестве налогового вычета.

Онлайн касса - это контрольно-кассовая техника, которая в момент расчета передает информацию о производимых расчетах через операторов фискальных данных в налоговую инспекцию, то есть в режиме реального времени, как сотовый телефон передает сообщение. Также любой гражданин может продавцу указать адрес своей электронной почты и получать чеки по электронной почте.

АНДРЕЙ ПОДКОЛЗИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРТСВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ No7 ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Кроме того, чек можно будет проверить в Интернете через QR-код. Такая система значительно упростит расчеты и сделает их прозрачными для всех участников рынка.

Подробную информацию о нововведении можно получить по телефону, вы видите его сейчас на экране, и на сайте nalog.ru. Там же доступен онлайн-тест, с помощью которого можно уточнить нужен или нет контрольно-кассовый аппарат.