главная

Сочи, Россия
ср 24 мая 2017

В Адлере на шесть торговых павильонов стало меньше

В Курортном городке накануне начался демонтаж ларьков
19:09, 13 февраля 2017
575

Выходные у предпринимателей - время бойкой торговли, но продавцы в Адлерском кургородке убирают товар с полок.

Арендаторы торговых точек готовят павильоны к сносу. Эти ларьки, несмотря на свой капитальный вид, объекты сезонной торговли. Именно так прописано в соглашении с мэрией. Договор аренды на землю у хозяина павильонов закончился еще в октябре, но он не поспешил покидать выгодное для торговли место.

По причине нежелания демонтировать объекты на момент истечения срока договора, было принято решение о передаче материалов в правовое управление, далее — в суд. И сегодня мы видим, что при совместной работе с судебными приставами приводится в исполнение решение суда. Это демонтаж объект.
РОМАН АХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДЛЕРСКОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ

Сегодня объекты сносят по суду. Предприниматель решил — выгоднее и быстрее будет исполнить его решение самостоятельно. Обещает управиться за несколько дней.

Я уже 5-6 лет работаю с администрацией на конкурсной основе. Хочется, конечно, улучшить, чтобы красиво было здесь, и сам решил демонтировать это все. Самому, конечно, выйдет дешевле. Тут не долго его сносить. Ломать - не строить
АРТУР АМАЛЯН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

По решению суда в Адлерском курортном городке будет снесено 6 таких сезонных павильонов. На их месте, рассказывают в администрации Адлерского района, скорее всего появится зона отдыха.

Возможно, здесь будет зона отдыха с лавочками для людей. Я думаю, как для отдыхающих, так и для местных должны быть такие зоны, где они могут посидеть, пообщаться в красивом благоустроенном месте с озеленением, с лавочками красивыми.
РОМАН АХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДЛЕРСКОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ

Ну, а павильоны в кургородке — это лишь часть тех торговых точек, которые будут снесены в Адлере в ближайшее время. Такая же судьба в целом ждет 18 павильонов. Предпринимателям предложены места в районных торговых центрах.

Комментарии