главная

Сочи, Россия
вт 24 мая 2016

В Сочи 20 гостиниц могут лишиться своих «звезд»

Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма края Евгений Куделя
19:54, 28 января 2016
403

В Сочи он провел рабочее совещание по классификации объектов размещения.

На совещание с министром курортов и туризма Краснодарского края пригласили аккредитованные организации, которые присваивают «звезды» объектам размещения. Всего эту обязательную процедуру уже прошли более тысячи гостиниц курорта. Еще более сотни сейчас в работе.

Параллельно идет мониторинг отелей по системе «Тайный покупатель». Результаты неутешительные — из 85 проверенных 20 гостиницам грозят серьезные санкции — за несоответствие количества звезд и качества предоставляемых услуг.

Санкций несколько — это и приостановка деятельности, это и штраф, это и лишение звезд, то есть отзыв свидетельства о присвоении. Более того, есть еще и санкция, которая будет применяться к организации, которая выдала эти звезды. Тоже решение аккредитации. Сейчас этот вопрос обсуждается в Министерстве культуры РФ и в ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая будет это рассматривать.

ЕВГЕНИЙ КУДЕЛЯ, МИНИСТР КУРОРТОВ И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Немало недоработок и по частному сектору. Некоторые мини-гостиницы не спешат проходить классификацию. Три сотни таких небольших объектов пока еще не определились с количеством «звезд». Ряд из них делать это просто отказывается.

На них будет выписан штраф по ст. 1439 за оказание услуг по размещению без предоставления категории. Также будет подан иск по понуждению прохождения классификации. В зависимости от того ИП это, или юрлицо до 30 тыс. руб. налагается штраф одномоментно.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУРОРТНОМУ ДЕЛУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ

Иными словами, пройти процедуру классификации, так или иначе, придется всем. Работу необходимо закончить до 1 июля.

Данная мера должна значительно улучшить качество услуг в санаторно-курортной отрасли.

Комментарии