главная

Сочи, Россия
вс 22 Апр 2018
  • USD 61,32
  • EUR 75,65

14:00, 28 декабря 2017
1030

В Сочи улучшат инфраструктуру и построят новые школы

На курорте прошла последняя в текущем году очередная сессия Городского Собрания Сочи. Главным вопросом стало утверждение бюджета города на 2018-ый и плановый период 2020-го года. Какие акценты будут сделаны на освоении средств, расскажем далее.

Десять миллиардов шестьсот пятьдесят один миллион шестьсот пятьдесят одна тысяча рублей - таков трёхлетний бюджет города с учётом местных налогов. Таков главный итог работы последней в текущем году сессии Городского Собрания Сочи.

У нас с вами прошли публичные слушания, то есть у нас открытый бюджет. Всё мы выполняем в соответствии с требованиями и регламентом. По второму чтению, по расходной части бюджета я сразу хочу сказать, что 2018, 2019 и 2020 годы у нас с вами сбалансированные, то есть доходы равны расходам.

СЕРГЕЙ ЩЕРБИНИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИНАНСАМ И БЮДЖЕТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ

Бюджет на данный период времени обеспечивает расширение инфраструктуры города, строительство новых школ на Макаренко, Мамайке и в Дагомысе. Также уже сейчас готовится проектно-сметная документация на газификацию Лазаревского района.

Бюджет стабильный, он гарантирует исполнение функциональных обязанностей всех бюджетных подразделений города Сочи. Я полагаю, что он напряжённый, но вполне реальный. Бюджет будет выполнен.

ЛЮДМИЛА МАНЦУРОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ

Также новый бюджет предусматривает увеличение финансирования на благоустройство районов. За счёт средств также будет завершена реставрация и ремонт спортивного бассейна на улице Поярко.