главная

Сочи, Россия
чт 24 Авг 2017

Как сотрудничать бизнесу и власти в Сочи решали за круглым столом

Первый в этом году круглый стол "Опоры России" прошел без участия сочинских властей
19:31, 17 января 2017
1227

Впервые за круглым столом сочинское отделение "Опоры России" собирает такое количество представителей малого и среднего бизнеса. Задача - обсудить самые острые вопросы. Как выяснилось - идей - как сделать город лучше, а заработок выше - у бизнесменов - много. А вот уверенности в завтрашнем дне не хватает. А уверенность складывается в том числе из взаимодействия с муниципальной или региональной властью.

Бизнесу нужен долгосрочный проект, который рассчитан на 5-10 лет. Бизнесу нужны постоянные партнеры, как законодательство у нас меняется - по налогам, все очень часто меняется, а бизнесу - поменялось все, бизнес в растерянности - а что делать дальше? Чтобы этого не было, мы бы хотели взаимодействовать с властью на этом уровне.
АЛЕКСЕЙ КОЖЕВНИКОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ОПОРА РОССИИ"

По словам руководителей «Опоры России», вся курортная индустрия Сочи зависит от малого и среднего бизнеса. Начиная от размещения и питания, заканчивая развлечениями и спа-процедурами. Турист, приезжая на курорт, ждет качественных услуг, а все радужные впечатления может испортить какая-нибудь мелочь. И не всегда в том вина предпринимателя. Чтобы решить многие проблемы бизнес готов пойти на диалог с властью. Одной из таких площадок на курорте является Сочинский деловой клуб. Несколько лет назад члены делового клуба разрабатывали программу «100 курортных мелочей». Сейчас - также предстоит проработать перечень недостатков, которые можно и нужно совместно устранить.

Это общественные туалеты, стоимость, качество питания, освещение, подъезды к экскурсионным объектам, безопасность. Это полный комплекс услуг. И нужно тоже составить план работ, который нужно постепенно сделать. Прошлый выполнен на 70%. Теперь нужно выполнить этот, чтобы было удобно потребителю, с минимальной ценой.
БЭЛЛА ТАРАСОВА, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "РИВЬЕРА СОЧИ"

Сейчас в сочинском отделении "Опоры России" состоят около 20 предпринимателей. Еще столько же уже готовы пополнить ряды. Общественная организация не только помогает наладить диалог с властью и коллегами, а также решить проблемы бизнеса, но и становится на защиту его интересов. В то же время организация выступает только за честный бизнес.

Мы как общественная организация выступаем единым фронтом, защищаем и помогаем предпринимателям, если их обижают также, если есть недобросовестная конкуренция, нечестное предпринимательство. Мы боремся с предпринимателями, которые работают в черную и не платят налоги.
ДАНИЭЛЬ БАШМАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРЫ РОССИИ"

Чтобы о проблемах сочинского бизнеса, и предложениях по развитию услышали не только на муниципальном, но и краевом уровне, в рамках круглого стола было принято соглашение.  Документ о сотрудничестве подписали председатель региональной "Опоры России" Даниэль Башмаков и президент сочинского делового клуба Михаил Микшис.

Я надеюсь, что наше сотрудничество будет деловым, продуктивным. Это самое главное.
МИХАИЛ МИКШИС, ПРЕЗИДЕНТ СОЧИНСКОГО ДЕЛОВОГО КЛУБА

Единственное о чем сожалели собравшиеся - на заседании не присутствовали представители муниципальной власти. Но эта встреча не последняя. Уже в феврале «Опора России» проведет очередной круглый стол по туризму.

Персоны: 

Комментарии