главная

Сочи, Россия
ср 21 Ноя 2018
  • USD 65,58
  • EUR 75,18

00:00, 03 июня 2004
496

На кортах гостиницы "Жемчужина" проходит первый в истории сочинского кинофестиваля теннисный турнир под названием "Кинотавр-КАП". Идея его создания принадлежит Марку Рудинштейну, председатель оргкомитета - Шамиль Тарпищев. Каждый день с десяти утра до семи вечера "звезды" российского бизнеса и кино сражаются за Суперкубок.
Турнир проводится в парном разряде. В данный момент против Криса Кельми и Марка Рудинштейна играют Максим Дунаевский и Николай Караченцов. Встреча товарищеская, поэтому очки никто не считает. Хотя новичков здесь нет.
Марк Рудинштейн
«Я не новичок. Иногда беру ракетку. Как человек спортивный, быстро к чему-то привыкаю. Но лучше я играю в настольный теннис. Это мне мешает играть в большой - приёмы те же, что и в настольном».
Николай Караченцов
«Я очень люблю теннис, если есть свободные два часа - всегда играю. Это я люблю и это позволяет мне поддерживать хорошую форму».
Некоторые из участников турнира с завидной периодичностью появляются летом на сочинских футбольных полях. Теперь вот теннисные корты. Не встанет ли "Кинотавр" в будущем году на горные лыжи?
Николай Караченцов
«Я начал заниматься еще до того, как Ельцин начал заниматься. Так что это не модное увлечение, просто я люблю это».
Марк Рудинштейн
«Я могу только на попе с горы съезжать. Так что лыжи мне не грозят, Только горные сани».
Суперкубок кинотеннисистам вручит пятого июня председатель оргкомитета турнира "Кинотавр-КАП" Шамиль Тарпищев. Правда, Николай Петрович этого волнующего момента не увидит. Он приехал в Сочи на один день представить сегодня вечером на Театральной площади новый фильм со своим участием, и завтра опять улетит в Москву. А вот Марк Григорьевич останется на "Кинотавре" до конца, потому как председательствует в жюри.
Наталья Романовская, Сергей Щербин.