главная

Сочи, Россия
чт 24 Янв 2019
  • USD 66,33
  • EUR 75,38

14:58, 25 октября 2018
841

В Сочи прошел фестиваль Никиты Михалкова «Метаморфозы»

В Сочи прошел фестиваль Никиты Михалкова «Метаморфозы»

Во время фестиваля 23 октября в Зимнем театре режиссер Игорь Яцко провел актерский мастер-класс, а руководитель Дома-музея А. П. Чехова в Москве Эрнест Орлов прочитал литературную лекцию. В главном фойе открылась тематическая выставка «Чехов. Линия жизни» (совместно с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником А. П. Чехова «Мелихово»).

Завершился фестиваль показом спектакля «Метаморфозы-2. Жены артистов». В постановке заняты выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Перед спектаклем Никита Сергеевич признался, что очень хочет, чтобы со сцены в театрах звучала русская классическая проза. 

В этом году из 420 человек в нашу Академию мы взяли 19. Мы берем не абитуриентов, а актеров. Поэтому они должны обладать пусть даже в зачатке всем тем, чему мы пытаемся учить в нашей Академии. Обучение построено на Станиславском, но в основном — это школа Михаила Чехова. Актеры сегодня обездолены в том смысле, что очень часто режиссеры их ничему не могут научить. Не могут потому что не знают актерского механизма. Поэтому они говорят: «Ты артист — играй». А как? Вот мы хотим артистов вооружить против беспомощных режиссеров. Наши ученики за год общаются с самыми интересными людьми, которые только могут могут быть доступны... За это время они посещают более 100 мастер-классов, то есть обучаются минимум у 100 преподавателей.

НИКИТА МИХАЛКОВ, АКТЕР И РЕЖИССЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АКАДЕМИИ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОГО И ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Спектакль «Метаморфозы-2. Жены артистов» представляет собой девять новелл из творчества И. Бунина и А. Чехова («Кума», «Муза», «Осенью», «Ида», «Несчастье», «Княгиня», «Шуточка», «Рассказ госпожи NN», «Жены артистов») в авторской интерпретации Никиты Михалкова. Отдельного внимания заслуживает сценическое решение спектакля — декорации проецируются на задник сцены и первую линию кулис, благодаря чему создается 3D-эффект.

Спектакль в Сочи прошел при полном аншлаге. Это первый выездной показ Академии театрального и кинематографического искусства Никиты Михалкова. После Сочи артисты во главе с художественным руководителем отправились в Краснодар, Ростов и Ессентуки.

Персоны: 
Компании: