главная

Сочи, Россия
сб 21 Июл 2018
  • USD 63,48
  • EUR 73,93

19:47, 24 октября 2017
1448

В Сочи прошла первая неделя моды Sochi Fashion Week

«У нас были певец Андрей Григорьев-Аполлонов, телеведущая Елена Летучая, депутат Госдумы Константин Затулин. Мы благодарны всем кто пришел»
В Сочи прошла первая неделя моды Sochi Fashion Week

5 дней, 5 хэдлайнеров, 19 молодых дизайнеров, 500 образов, 24 коллекции весна/лето — 2018, 2000 зрителей. Такой была первая в Сочи неделя моды в цифрах.

ВАЛЕНТИНА ВАРНАВСКАЯ, PR-МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА

Публика у нас была разнообразная, что не могло не радовать. У нас были Андрей Григорьев-Аполлонов, Елена Летучая, депутат Константин Затулин. Мы благодарны всем кто пришел. Для нас это первое такое событие в Сочи. Вся команда из Москвы и нам было сложно адаптироваться к здешнему ритму. Все прошло хорошо, красиво, осталось много хороших отзывов.

Было подано много заявок от молодых дизайнеров. Показы представили 19 модельеров, в том числе сочинские авторы. Условием было наличие коллекции, в которой более 20 образов. Плюс концептуальность бренда. Предпочтения отдавались дебютантам.

«Мы хотели дать возможность молодым начинающим дизайнерам выступить на одной площадке с опытными мастерами, с хэдлайнерами. У нас это получилось», — добавила Варнавская.

Хэдлайнерами Sochi Fashion Week стали Igor Chapurin, Dima Neu, Leonid Grivko, Olga Yakubowitch, Black Star. Организаторы пока не дают официальной информации, но уже задумываются о проведении второй недели моды в Сочи в следующем году.

Сочинская неделя моды проходила на курорте с 14 по 19 октября. Помимо бомонда и истинных ценителей моды среди зрителей были многодетные семьи, студенты, участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Для них организаторы выделили часть бесплатных билетов.