главная

Сочи, Россия
сб 23 Июн 2018
  • USD 63,23
  • EUR 73,72

16:36, 13 марта 2018
651

В Сочи выступили звезды мирового джаза

В Сочи выступили звезды мирового джаза

В минувшие выходные в Парке науки и искусства «Сириус» прошел фестиваль «Джаз встречает классику». Три вечера подряд на сцене Большого зала выступали звезды американского, европейского и российского джаза.

8 марта сочинцы познакомились с творчеством американского авангардного саксофониста Дэвида Мюррей. Сам музыкант активно выступает и записывает музыку еще с 70-х, на его счету больше сотни сольных альбомов. В Сочи он приехал с группой своего сына, гитариста Мингуса Мюррея, с которой он сотрудничает уже более 5 лет.

9 марта в Парке науки и искусства выступила чикагская певица Шенда Рул. Чернокожая вокалистка покорила публику своим чарующим голосом, а музыканты — отличной музыкой с нотками блюза и этники.

Вечер 10 марта был посвящен русским исполнителям джаза. В первом отделении выступил молодой, но талантливый саксофонист-экспериментатор Женя Стригалев. Музыкант родом из Петербурга, учился в Лондоне и много лет живет и работает в Европе. Во втором отделении выступил Игорь Бутман с музыкантами, которые уже хорошо знакомы сочинцам — Олегом Аккуратовым (фортепиано, вокал), Эдуардом Зизаком (ударные), Сергеем Корчагиным (контрабас), Евгением Побожием (гитара).

Как рассказали Макс-Порталу в пресс-службе Парка науки и искусств «Сириус», этот фестиваль — только начало большого концертного сезона. 3 и 4 мая на сцене Большого зала пройдут концерты «Мир вокруг рояля», а 7 и 8 мая здесь выступит симфонический оркестр радио «Орфей» со специальной программой, посвященной Дню Победы.