главная

Сочи, Россия
вс 18 Ноя 2018
  • USD 65,99
  • EUR 74,90

11:30, 17 августа 2018
1483

В Сочи Земфира объявила о последнем концерте

В Сочи Земфира объявила о последнем концерте

В минувшие выходные в Красной Поляне прошел музыкальный фестиваль LiveFest Summer. В первый день на главной площади курорта «Роза Хутор» состоялся марафон молодых музыкантов, отобранных оргкомитетом фестиваля и его партнерами. 11 августа фестиваль стартовал со сцены Poldnik, главными гостями которой стали DJ Грув и Сергей Сироткин (SIROTKIN). Главный концерт отгремел 11 августа высоко в горах — на сцене, смонтированной специально для фестиваля на высоте 1 600 метров. На фоне роскошных видов Кавказских гор свои сеты сыграли хедлайнеры: Монеточка, Therr Maitz, Pompeya, Дельфин, Zемфира.

Для Сочи это первый полноценный опен-эйр такого размаха за последнее время. На фестивале, кроме музыкальной части, были все атрибуты отдыха — фудкорты, ярмарки, фотозоны, емкости для раздельного сбора мусора, а главное, множество вариантов пребывания: от лежания на траве и диванах до зон разной стоимости и комфортабельности на танцполе и трибунах.

Зимний вариант музыкального фестиваля LiveFest дебютировал на «Розе Хутор» в январе 2018 года. Тогда на площадках горнолыжного курорта выступили «Группировка Ленинград», «25/17», Элджей, Скриптонит, Ёлка, Елена Темникова, Нюша, Сергей Лазарев и пр. В этот раз упор был сделан на менее попсовую составляющую, причем организаторы угодили практически всем: была и модная нынче Монеточка, и расслабленно-танцевальные Pompeya, и любимец сочинцев Therr Maitz вместе с Викторией Жук, которая вызвала не меньше восторгов, чем сам Антон Беляев. Из фестивальной музыки несколько выделялся Дельфин со своим сетом, состоящим в основном из остросоциального альбома «442», но здесь, безусловно, у него была своя армия фанатов. <ольшинство зрителей ждали Земфиру и, похоже, не зря: «Это мой последний концерт в обозримом будущем» — сообщила со сцены рок-звезда.

Я считаю этот опыт положительным, мы сделали фестиваль на качественном уровне. С точки зрения общепита, зон, технического оснащения — все были идеально. Были нюансы, связанные с холодом, но тут сложно что-то еще сделать, люди, которые соприкасаются фестивальной культурой и часто бывают в горах, понимают, что это улица, а не концертный зал, что в горах сейчас по ночам +15 и даже +10 градусов, что может быть холодно и надо брать с собой теплую одежду и пледы. В целом я был приятно удивлен стечению обстоятельств, что не было ливней, срывов и даже лайнап шел с задержкой не более 15 минут.

Однозначно будет снова и зимний фестиваль, и летний. Мы сейчас рассматриваем более комфортную площадку, где территория в четыре раза больше. В этом году она была она была на техобслуживаннии, но к следующему лету будет готова. Канатная сеть этой площадки позволит принять до 20 тысяч человек. Хедлайнер зимнего и даже летнего фестивалей уже определены, но объявим их чуть позже.

Максим Волков, главный продюсер LiveFest и директор КЗ «Роза Холл»

 

Персоны: 
Компании: