главная

Сочи, Россия
вс 20 мая 2018
  • USD 61,94
  • EUR 73,17

14:12, 22 января 2018
1013

В Сочинском художественном музее открылась выставка арт-группы «Станция»

В Сочинском художественном музее открылась выставка арт-группы «Станция»

Арт-проект «Станция» — объединение сочинских художников, дизайнеров, фотографов. Была создана в феврале 2012 года и дебютировала с выставкой «Любовные похождения» в Сочинском Художественном музее. Сегодня в проекте принимают участие более 20 человек. Основной состав группы — выпускники Сочинского училища искусств, Сочинского института моды, бизнеса и права, Сочинского государственного университета туризма и курортного дела. Также в состав арт-группы входят молодые профессиональные художники из других городов России, живущие в Сочи.

Проект «Здесь и сейчас» относится к концептуальному искусству и отражает понимание художников событий и ощущений настоящего времени. Реальность оценивается каждым человеком по-разному — радостной или пессимистичной, и задача художника — исследовать свое отношение к ней.

Мы искали тему и я подала идею, что надо брать то, что витает в воздухе. Не надо думать над тематикой. Здесь и сейчас — это в данном случае синонимы, то, что мы видим, то, что среди нас. Мне кажется это свежая, красивая и широкая тема, под нее кодируется много метфор, что позволяет по-максимум раскрыться всем авторам. Кто то ушел в социальщину (как всегда, без этого никуда), в свои глубины, кто-то вовнутрь, кто-то вовне, кто-то в политику. У каждого из авторов какой был внутренний посыл. Мы все очень разные, у нас разные взгляды на вещи, разное понимание и восприятие настоящего момента, за счет этого выставка получилась очень интересной и разнообразной.

ЕКАТЕРИНА БЫКАДОРОВА, ХУДОЖНИК, ДИЗАЙНЕР

На выставке представлено более 50 работ — это живопись, графика, арт-объекты и инсталляции. Участники экспозиции: М. Клевцов, Е. Нестерова, В. Куманяев, У. Пучеглазова, А. Анищенко, Д. Даниелян, О. Сотникова и др.

Я очень рада, что у нас в городе есть такая талантливая молодежь, которые получают знания, активно свои знания применяет и остаются жить и творить в этом городе. Работы все разной направленности, разной стилей и разных жанров. Все это имеет место быть и имеет право на существование. Я рада, что уже 6-й год группа таких подвижников и художников существует в Сочи, она растет и расширяется.

КУЗЬМИНА ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Экспозиция работает до 4 февраля. Выходной — понедельник.