главная

Сочи, Россия
вс 19 Авг 2018
  • USD 66,87
  • EUR 76,18

09:04, 04 мая 2018
503

В Зимнем театре показали «Живопись танца»

В Зимнем театре показали «Живопись танца»
Выставка картин с таким названием открылась в Зимнем театре на прошлой неделе в Международный день танца. Автор работ — художник из Новосибирска Евгений Баранов. На курорте живописец выставляется не впервые — до этого сочинцы видели его выставки, посвященные женской красоте и искусству авиации.
 
В этот раз художник решил показать ту часть своего творчества, на которое его сподвигло искусство Терпсихоры. В работах этого цикла показаны разные танцевальные жанры: этнические (кавказские, индийские, испанские танцы), балы, современный стрит-дэнс. Часть работ посвящена классическому балету — на своих полотнах Евгений Баранов запечатлел сцены из балетных спектаклей и зарисовки с репетиций.
 
Я бы назвал его немного художником экспрессионизма. Он детализирует только штрихи, у него свободны руки и ноги, он не придает значения правильности балетной позы. Для него важнее настроение и атмосфера, цвет, окружение, но никак не техническая точность.
 
Мне кажется, Евгений — один из самых талантливых художников за Уралом. Он великолепно владеет белым цветом. Его работы очень позитивные и светлые. Сколько бы вы на них не смотрели — они не раздражают и не надоедают, потому что он сам очень позитивный человек и умеет выразить на полотне свой внутренний мир. Эти картины можно вешать куда угодно и где угодно, и везде они играют.
 
Дмитрий Кривошапка, директор дома-музея С.Н. Худекова и Истории русского балета
 
Свою творческую деятельность Евгений Баранов совмещает с должностью главного художника Новосибирского классического театра и куратора выставок и художественных проектов Новосибирского государственного художественного музея. Персональные выставки Евгения Баранова проходили в Москве, Красноярске, Одессе, Сочи, а также за рубежом — во Франции, Италии, Кипре, Северной Корее, Китае.
 
Цикл картин из серии «Живопись танца» можно посмотреть до 31 августа в Зимнем театре.
 
 
 
Компании: