главная

Сочи, Россия
чт 18 Окт 2018
  • USD 65,40
  • EUR 75,65

11:16, 24 сентября 2018
1038

Выставка «Вдохновение» в Музее Н. Островского (фоторепортаж)

Выставка «Вдохновение» в Музее Н. Островского (фоторепортаж)

В литературно-мемориальном музее Николая Островского открылась выставка «Вдохновение». Участники экспозиции — молодые художницы из Санкт-Петербурга Мария Горлинская и Ксения Романович. 

Девушки окончили Государственный Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры имени И. Е. Репина в Санкт-Петербурге. Много лет работают по своей основной специальности — архитектура, но при этом успевают заниматься графикой и живописью. Их совместная выставка называется «Вдохновение». Для нее отобрали около 30 работ, на которых изображены природа, море, а также самые знаковые локации и архитектурные памятники Сочи и Санкт-Петербурга.

Выставка особенная — это такой мост искусства между северной столицей Санкт-петербургом, и южной столицей нашим городом Сочи. Удивительные места, которые художники увидели на севере и у нас на юге, удивительно прочувствовали город, узнали душу этих двух городов.

ЕЛЕНА СКРИПКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ЛИТЕРАТУРНО-МЕМОРИАЛЬНОГО МУЗЕЯ Н. ОСТРОВСКОГО

Ксения Романович недавно увлеклась яхтингом, а потому у нее особое отношение к морю. Большинство ее работ посвящены именно морской стихии.

Поскольку я уже два месяца как занялась яхтингом, меня очень вдохновляет море и вот картины, которые представлены за моей спиной, это масло, которое я сделала в течение этих двух месяцев. Очень вдохновляют меня разные морские пейзажи, и с моей подругой Марией, с которой мы учились в одном институте и на одном курсе, мы решили сделать коллаборацию — изображение природы Сочи и Санкт-Петербурга.

КСЕНИЯ РОМАНОВИЧ, ХУДОЖНИК, АРХИТЕКТОР Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Мария Горлинская в прошлом несколько лет прожила в Сочи, а потому знает его самые красивые уголки. На выставке можно увидеть изображения Морвокзала, Набережной, мостов — и все это в черно-белой графике, созданной со свойственной архитекторам скрупулезностью и вниманием к деталям. Кроме того, в творчестве Марии Горлинской представлен горный кластер Красной Поляны.

В Сочи меня вдохновляет очень Красная Поляна, горы, ее виды и снег. Я обожаю зимние пейзажи и надеюсь, что нашим гостям тоже понравятся представленные картины. Особенность этой выставки в контрастах. работы Ксении представлены больше морем, мои работы — городом и горами. Так как Сочи — город контрастов, мы решили это взять на вооружение и поделиться нашим видением с гостями.

МАРИЯ ГОРЛИНСКАЯ, ХУДОЖНИК, АРХИТЕКТОР Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Обе художницы любят путешествия и считают их самыми лучшими источниками вдохновения. Большинство их работ посвящены Санкт-Петербургу и Сочи, но на выставке также можно увидеть яркие акварели маяков Бельгии и Норвегии, голландских полей и пляжей Лазурного берега. Посмотреть на живописные работы молодых архитекторов из суровой северной столицы и вдохновиться их позитивным видением окружающего мира можно в Литературно-мемориальном музее имени Николая Островского до 30 сентября.