главная

Сочи, Россия
вс 19 Ноя 2017

13:45, 14 ноября 2017
179

Ежегодный фестиваль «Я снимаю Сочи» завершился

Теперь членам жюри предстоит нелёгкий выбор — определить лучших

Романтическое свидание на берегу Чёрного моря и вопрос утилизации использованных батареек.Ограничения — на какую тему снять ролик — не существует. Всего на фестиваль одноминутных фильмов «Я снимаю Сочи» было представлено больше 100 работ. Из них организаторы конкурса выбрали 20 лучших. Они и прошли в полуфинал.

КИРИЛЛ МАКАРИХИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ОДНОМИНУТНОГО КИНО «Я СНИМАЮ СОЧИ»

Главная задача фестиваля, на самом деле для того, чтобы люди могли выразить свои чувства, эмоции по средствам своих видео работ. Рассказали о том, за что они любят свой город. И самое, в этом году в нашем фестивале — это выразить любовь к нашему городу.

А вот кому достанется главный приз — решат члены жюри. В его состав вошли организаторы фестиваля, представители молодёжного комитета, общественные деятели. После просмотра короткометражек жюри долго не могло прийти к единому мнению. По итогам бурной дискуссии было определено 6 номинаций.

ЕВГЕНИЯ БЕЛЯКОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ

Поразило то, что погружаешься в атмосферу, того, что сняли участники, виды нашего красивого города. И немало важно то, что ребята задействовали и социальную тему. И призвали жителей сохранять красоту и чистоту вокруг себя.

Итоги фестиваля одноминутных фильмов «Я снимаю Сочи» подведут 18 ноября — в день города.

Победители получат ценные подарки. А их короткометражки покажут в городских кинотеатрах, а также в эфире телеканале МАКС 24.