главная

Сочи, Россия
вт 19 Июн 2018
  • USD 63,48
  • EUR 73,48

18:55, 07 июня 2018
392

"Кинотавр-2018": каковы кинопредпочтения сочинцев

Чтобы приобщиться к киноискусству, вовсе вовсе не обязательно быть участником "Кинотавра". Каждый день на театральной площади - открытые киносеансы. Афиша настолько разнообразная, что каждый найдёт фильм по душе. Яна Кулешова познакомилась с кинопредпочтениями сочинцев и гостей курорта.

Как только на город опускается ночь, открывается кинозал под открытым небом. Бесплатные показы стали неотъемлемой частью Кинотавра. В программе - фильмы, которые завоевали признание в 2017-ом году, есть новинки 2018-го. Ну и куда же без вечной классики. Фильм "3+2" Генриха Оганисяна прекрасно вписался в курортную жизнь Сочи.

ЯНА КУЛЕШОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Скрасить свой досуг за просмотром нетленок спешат и гости, и жители города. По мере того, как на большом экране развивается сюжет, наполняется зрительный зал.

Я шла с работы и осталась посмотреть. Очень заинтересовал, хочу досмотреть до конца.

И вот уже - яблоку некуда упасть. Занят буквально каждый метр площади перед Зимним театром. Кто не успел, занимает места на ближайших бордюрах и даже газонах.

Мы сегодня решили прийти впервые, пришли поздно и не было места, поэтому здесь находимся.

Два фильма за вечер - киносеанс начинается в 22 часа и заканчивается за полночь. Но даже в будние дни этим фактом настоящих ценителей киноискусства не напугать.

Но и тех, кто далек от кинематографа за уши от экрана не оттянешь. Музыкальный фильм "Лед" Олега Трофима вызвал интерес сразу у нескольких поколений зрителей.

Наше поколение вообще не ходит в кинотеатры. А здесь приобщаются. Приятно. Кому-то нравится, потому что бесплатные показы, кому-то потусоваться просто. Хорошее мероприятие.

Среди зрителей, собравшихся на театральной площади, есть те, кто принимал непосредственное участие в съемках картины. Валерия Гуляева за процессом следила из массовки.

Я считаю, что это дебют, который взорвал все кинотеатры. Когда пришла смотреть кино из интереса, я все-таки там была, вы не поверите, но там даже мест не было в первый день. И сейчас очевидно, что этот фильм был снят на высоком уровне.

ВАЛЕРИЯ ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

В афишу открытых кинопросмотров попали и другие успешные российские ленты. "Салют-7", "Тренер", "Матильда", "Движение вверх", "Я худею". Ну а для детей не менее популярные мультфильмы - "Фиксики" и "Три богатыря".

Кинотавр станет ближе к массовому зрителю под занавес. 9 июня на киноплощади - показ картины Бориса Хлебникова "Аритмия". Он в прошлом году завоевал главный приз фестиваля. На следующий день - работы победителей уже этого года. В программе - короткий метр.

ЯНА КУЛЕШОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ