главная

Сочи, Россия
ср 23 Янв 2019
  • USD 66,54
  • EUR 75,55

18:40, 13 декабря 2018
434

На курорте продолжается международный кинофестиваль «ИРИДА»

В этом году в конкурсе участвуют 14 полнометражных, 18 короткометражных картин и документальные киноленты. Конкурсные показы идут на нескольких площадках города: в Олимпийском парке и в городских кинотеатрах.

Зрителям без аккредитации посмотреть можно не все, однако организаторы фестиваля постарались разнообразить внеконкурсную программу.
 
В среду в Зимнем театре прошел спецпоказ документальной ленты Павла Соро «Памяти Дмитрия Хворостовского и Елены Образцовой». В картине собраны фрагменты из интервью и выступлений знаменитых оперных певцов. Фильм создан специально для IX Британского фестиваля русской песни. Первый показ кинокартины с успехом прошел весной этого года в лондонском «Cadogan Hall». Сочинцам повезло стать зрителями российской премьеры.

При создании этого фильма у меня возникла идея сделать шаг навстречу  зрителям. То есть, выйти немного за пределы экрана, как вы привыкли смотреть кино, с помощью оркестра. То есть оркестр это по сути 3D-музыка, которая вышла навстречу к вам и она поддержит видеоряд, который будет на экране.

 

ПАВЕЛ СОРО, КИНОРЕЖИССЕР

Для кинопрезентации были приглашены солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и Сочинский симфонический оркестр под управлением Олега Солдатова. После окончания фильма музыканты сыграли программу, в которую вошли хиты отечественной и мировой киноиндустрии: среди них музыка из фильмов «Ирония судьбы или С легким паром», «Человек-амфибия», «Сибирский цирюльник», «Восемь с половиной».
 
Во время кинофестиваля Сочинцы и гости курорта могут посетить открытые кинопоказы во всех муниципальных кинотеатрах города, а также мастер-классы голливудского режиссера Мохи Кондура и кинокритика Кирилла Разлогова, и творческую встречу с народной артисткой РСФСР Ларисой Лужиной.
 
Торжественная церемония закрытия кинофестиваля и вручение статуэток лауреатам состоится 16 декабря.