главная

Сочи, Россия
чт 18 Окт 2018
  • USD 65,40
  • EUR 75,65

19:04, 09 ноября 2017
666

На курорте завершился детский фестиваль искусства «Кинотаврик»

Программа этого года оказалась, пожалуй, самой насыщенной за всю историю конкурса

Детский фестиваль искусств «Кинотаврик» проводится на курорте уже в 17 раз. Последние 3 года его организатором является знаменитая Мисс Вселенная 2002 года, а ныне основатель благотворительного фонда «Спешите делать добро» Оксана Фёдорова. Однако самыми главными действующими лицами всегда были и остаются талантливые дети со всей России.

ЕЛЕНА РАДЗИНСКАЯ, АКТРИСА, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ «КИНОТАВРИК»

Произвела впечатление активность детей, их удивительное отношение серьёзное к происходящему. Мне очень понравилось, что родители были не критикующими, а поддерживающими чаще всего, что очень важно. Потому что при любом начале поддержка важней, чем критика.

В этом году на «Кинотаврике» обновленный состав жюри. Также к работе снова вернулся идейный вдохновитель фестиваля Марк Рудинштейн. Город Сочи представила известная дизайнер, член Союза дизайнеров России Юлия Иванова.

ЮЛИЯ ИВАНОВА, ДИЗАЙНЕР, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ «КИНОТАВРИК»

Это дети, и они свои видением и восприятием мира невероятно ценны для любого взрослого. Мы не видим половину того, что видят они. Мы не думаем так, как думают они. Мы не замечаем многого, а они это замечают. Поэтому здесь открытия от и до. Каждый участник — открытие.

Уже по традиции программа фестиваля была насыщена показами фильмов, концертами и мастер-классами от членов жюри. Сами участники показали свое мастерство на конкурсах по вокалу, хореографии и театральному искусству. Лучшие из них были отмечены специальными призами.