главная

Сочи, Россия
пт 15 Дек 2017
  • USD 58,70
  • EUR 69,40

19:39, 27 сентября 2017
504

Православная церковь отмечает день Воздвижение Креста Господня

Праздничные богослужения проходят во всех храмах и часовнях

Монастырь «Крестовая Пустынь» был задуман по подобию афонских, с Афонским уставом, и как монастырь сербско-русского духовного единения и дружбы. По рассказам старожилов, здесь до октября 1917 г. подвизались монахи-отшельники. Раньше это место рассматривалось как одно из наиболее подходящих для строительства Ново-Афонского монастыря. Свои двери храм в честь Воздвижения животворящего Креста Господня открыл в конце 90-х. Сегодня здесь отметили пристольный праздник. 

ИГУМЕН ЛЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ МОНАСТЫРЯ КРЕСТОВА ПУСТЫНЬ (ПОС. СОЛОХ-АУЛ)
Мы русские люди. С нами Бог. И Крест Животворящий, как он помогал великому императору Константину, он увидел его изображение на небе и услышал голос: " С сим победишь". Вот таким образом он собрал свою империю. И этой силой мы христиане православные имеем право пользоваться и побеждать всякие козни дьявольские.

Крестова Пустынь в Солох-ауле - место притяжения паломников не только всего Большого Сочи. Приехали и те, кто помогал монастырю строить храм. 

ВЛАДИМИР КАЛАШНИКОВ (Г.ВОЛГОГРАД), ПОПЕЧИТЕЛЬ ХРАМА В ЧЕСТЬ ВОЗДВИЖЕНИЯ ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ 
Приобщение к вере с каждым годом всё больше, сильнее. И нам это приятно. С самого начала видеть фундамент, и увидеть что данный храм действует. Отец Иоан был первым его настоятелем, этого храма.

Паломничество в святые места - не столько традиция православия, сколько веление души и укрепление силы веры для всех христиан. В престольный праздник сюда съехались верующие со всех районов курорта.

АНАСТАСИЯ МЕЛИКЯН, ПРИХОЖАНКА ХРАМА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ ( ПОС. ХОСТА)
Здесь нужна большая помощь в строительстве нового храма. Если есть у кого-то возможность - Божья нива. На ней и надо работать, на вечность останется то, что мы здесь делаем.

Окончание Божественной литургии ознаменовалось Крестным ходом, после чего паломники посетили целебные живоносные источники - а они здесь не только у стен монастыря. Может быть поэтому именно в Солох-аульской обители в удалении от городской суеты и среди горных лесов ощущается особенная атмосфера.