главная

Сочи, Россия
ср 17 Окт 2018
  • USD 65,53
  • EUR 75,92

21:52, 03 августа 2018
431

Предстоящие выходные в Сочи пройдут под зажигательные ритмы джаза

Непогода - не повод оставаться дома. Тем более что предстоящие выходные в Сочи пройдут под зажигательные ритмы джаза. На площади флага накануне открылся Sochi Jazz Festival, который проходит на курорте уже в девятый раз. Парад джазменов, выступление на открытой площадке, концерты мировых звёзд в Зимнем театре и Фестивальном, и даже джазовый спектакль - в этот предъюбилейный год Игорь Бутман устроил для любителей хорошей музыки настоящий музыкальный праздник.
Каждый год в первые выходные августа Сочи настраивается на джазовую волну - здесь проходит Sochi Jazz Festival. Главный музыкальный праздник этого лета открылся традиционным парадом - около сотни музыкантов прошли по пешеходной зоне центрального Сочи со своими инструментами. Во главе шествия - президент и идейный вдохновитель фестиваля саксофонист Игорь Бутман, рядом с ним - глава города, - дальше в составе колонны музыканты из трех оркестров, и просто жители и гости курорта. Закончился первый день Фестиваля концертом на Площади Флага, в котором принимали участие Сочинский биг-бэнд и джазовые оркестры из Москвы и Ярославля. Для местных музыкантов это двойной праздник - они не только принимающая сторона, но и участники большого события, которого с нетерпением ждут каждый год.

Но не только местные музыканты рады участвовать в Сочинском джазовом фестивале. Игорь Бутман рассказал на пресс-конференции, что столичные джазмены с большим удовольствием приезжают в Сочи. Это подтвердил и Вадим Эйленкриг - постоянный участник Фестиваля и, пожалуй, один из самых известных трубачей страны:
В этом году Сочинский Джазовый Фестиваль вновь удивит и порадует всех поклонников музыкального искусства. Концертная программа откроется в пятницу вечером в Зимнем театре премьерой спектакля «Онегин -блюз» - совместным творчеством Игоря Бутмана и актера Алексея Гуськова. Классический роман предстает перед зрителем в необычном формате: это произведение, в котором соединились драма, мюзикл, опера, и даже балет, и все это в музыкальном обрамлении саксофона и струнного квартета. 
Сочинский Джазовый Фестиваль традиционно порадует своих гостей и концертами мировых звезд. В субботу на сцене Зимнего театра выступит Вадим Эйленкриг и его группа, а также известная джазовая певица Cyrille Aimee (Сириль Эме), которая впервые приедет в Россию. В музыке Сириль виртуозно объединились французский шарм и американский драйв, подкрепленные особенной манерой вокального исполнения. А завершится музыкальный праздник в воскресенье в концертном зале «Фестивальный». Биг- бэнд Игоря Бутмана сыграет с оркестром Манхэттен Трансфер. Музыкальный коллектив из Нью-Йорка, стал известен во всем мире еще 70-х годах. В его творческом активе более тридцати альбомов и 10 наград Гремми.