главная

Сочи, Россия
вс 11 Дек 2016

Приучать соблюдать детей пост рекомендуют с 7 лет

16:23, 11 марта 2016
330

"Масленица и Великий пост" стали темой очередного выпуска радиопроекта "Станция Сочи" на волнах МАКС-FM. Гостями студии стали - настоятель прихода храма Преображения Господня отец Александр и матушка Анна.

В начале эфира отец Александр разъяснил, как обывателям мириться с парадоксом празднования Широкой Масленицы. С одной стороны - это период массовых гуляний, с другой - подготовка к Великому посту. Масленица является частью годового круга богослужений и, отмечая ее, нужно обходиться без излишеств.

Обычно сопутствующее веселье не должно превыше пределов. Когда мы видим разные излишества, тогда нарушается духовное содержание самого этого момента. Ведь Масленица - это не просто подготовка, это уже почти пост. Поэтому относиться к этому нужно здраво.

ОТЕЦ АЛЕКСАНДР, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА ХРАМА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ

Здраво нужно относиться и к приучению детей соблюдать пост, делать это рекомендуется с 7 лет. Привычка поститься ребенку принесет свои плоды очень скоро.

Важно для того, чтобы он научился сказать себе "нет". Потому что если он с детства приучен к посту, то в 14 лет, когда подростки позовут его пойти покурить или сотворить беззаконие, то такой ребенок скажет "нет".

МАТУШКА АННА

Почему нельзя проводить бракосочетания во время Великого поста? Как воздержаться от греха молодоженам? От каких продуктов, кому и почему нужно отказаться? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать из полной аудиоверсии программы "Станция Сочи"

Лилия Стефанова

Комментарии