главная

Сочи, Россия
сб 17 Ноя 2018
  • USD 65,99
  • EUR 74,90

20:10, 13 сентября 2018
644

Произведения искусства из корней и коряг создает мастер в Сочи

Дизайн, продиктованный природой. Сочинский художник создаёт необычные предметы интерьера своими руками. Умелец не только превращает обычные каряги в удивительные вещи, но и обучает этому  непростому ремеслу учеников 2-ой  школы-интерната. Что можно полезного забрать из леса домой и как удаётся мастеру вдохнуть вторую жизнь в казалось бы ненужный предмет,расскажет Алина Инкина

Поэт, живописец, художник по металлу и талантливый деревщик - все это об Закари Исмаилове. Всю свою жизнь он посвятил творчеству и созданию удивительных вещей, но особую часть его творчества  занимает корнепластика . Казалось бы кому могут пригодиться лесные коряги  или сломанные во время непогоды деревья с кустарниками, ну разве что для костра, но  творческий  человек  даже из необработанных коряг может создавать шедевры. Художнику удается вдохнуть в них новую жизнь - в  умелых руках  они превращаются в невероятные предметы интереьера

ЗАКАРЯ ИСМАИЛОВ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН ТВОРЧЕСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖНИКОВ
Корнепластика,там половина уже созданы Богом, даже иногда бывает целое. Получается так, находишь, а в этих работах не ты автор, а получается как соавтор. На данный момент, у меня эта работа...ну часть моей жизни, понимаете? Ну я не могу ничего не делать, обязательно что-то надо делать, а для чего, для кого, это меня уже не  интересует. 

Одинаковых корней и коряг,по мнению мастера- просто не существует. Художник нашел  всем этим остаткам древесины достойное применение - он создает  настоящие произведения искусства -  из них  можно сделать светильники, сувениры и даже мебель. Причём она не просто декоративна, но и утилитарна - все можно использовать в быту.

Акация, вот это шелковица, вот это туя, потом они отломаны я ее там вырезаю и потом моолотком отломаю и получаются куски.

Мастерству художник обучает и детей 2ой школы-интерната. Вот уже 14 лет под его чутким руководством  этой на базе   работает кружок "Оч-умелые ручки ",где мальчишки и девчонки учатся видеть в привычных вещах то, что скрыто от остальных

ТАТЬЯНА САВИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГКОУ ШКОЛА -ИНТЕРНАТ  № 2 г. Сочи
Самое интересное,что развивается у них вкус, они уже сами идут и видят,что вот с этого можно сделать какого-то бобра, собачку,таксу..вот смотрю сейчас. И уже сами видят это прекрасное, потом чуть-чуть, конечно, педагог помогает и делают очень интересные работы. Я думаю, что в дальнейшем нашим деткам такая коррекция им это очень пригодится,джае если они продавать не будут, но оформить свою какую-то дачу или дом, подарить замечательную работу  могут с удовольствием!

Ежедневно на урок к художнику спешат несколько групп по 6 человек. Вместе с учителем, они разрабатывают дизайн и учатся всем тонкостям непростого ремесла.

 

ВЛАДИСЛАВ МИРОНОВ
Я еще не знаю свое будущее,но если все получится,то может тоже буду учителем по труду.

 

АЛЕКСЕЙ КУЗМЕНКО 
Мне нравится делать из дерева что-нибудь, они могут пригодится для того,чтобы делать какую-нибудь мебель.

Иногда достаточно лишь по-новому взглянуть на то, что другие считают мусором. По словам мастера, сейчас, его главная задача  состоит в том, чтобы дать возможность своим ученикам окунуться в мир природы и фантазии - научить ребят   творчески мыслить и создавать  прекрасное своими руками.