главная

Сочи, Россия
пн 24 Сен 2018
  • USD 66,24
  • EUR 78,07

18:45, 19 февраля 2018
614

Сочи принимает XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета

Сочи на 10 дней оказался в центре культурных событий. Маэстро Юрий Башмет открыл на курорте 11-й зимний международный фестиваль искусств. Какими событиями будут наполнены эти дни и какие планы кроме выступлений на сцене Зимнего театра - у всемирно-известных артистов на курорте? Рассказали об этом на пресс-конференции.

Как признался в начале пресс-конференции Юрий Башмет, в Сочи он приезжает как к себе домой. Для него, за столько лет и такое количество фестивалей, курорт стал родным. И публика тоже. Но все же волнение присутствует. Хотя бы потому, что новый фестиваль традиционно предлагает сочинской публике премьеры.

Прежде всего, это для меня новое, новое при знакомой публике, вот я сейчас сижу и волнуюсь. Не просто перед выступлением. А просматриваю программу. И столько вопросов. Столько открытий. И все мы будем участвовать в создании этих премьер.

ЮРИЙ БАШМЕТ, АРТИСТИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР XI ЗИМНЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР

Кстати, это уже с годами отработанный прием: представить постановку сначала на курорте, а уже после столичной публике. Так произошло с Маленьким принцем - спектакль "не покидай свою планету" Башмет и Константин Хабенский уже привозили в Сочи. Премьера этого фестиваля - "Пиковая дама".

Когда человек мыслит по-другому, когда он по-своему счастлив, потому что он понимает музыку, любит ее, и потому что есть Юрий Башмет. Со своей большой командой, который такой праздник дарит Сочи.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г.СОЧИ

Фестиваль искусств - праздник не только для поклонников классики. Но и для начинающих сочинских музыкантов и театралов. У солистов днем обширная программа: серия мастер-классов, поддержка обучающих проектов, конференция. Ну а вечером - премьера. Увидеть которую мечтают многие, но такая возможность пока есть только у сочинцев.