главная

Сочи, Россия
пт 15 Дек 2017
  • USD 58,70
  • EUR 69,40

13:35, 16 ноября 2017
393

Сочинец стал лучшим иллюзионистом

Победу Иван Гусев одержал в Минске, на проходившем там Международном фестивале иллюзионистов

Фокусы - это магия или всё же ловкость рук? Для иллюзиониста из Сочи ответ на этот вопрос носит философский характер. Иван Гусев уверен, что секрет успешного фокуса - в серьёзной подготовке, мастерстве и актёрской игре. Всё вместе это превращается в настоящую магию. А порой - как в случае с Иваном - в полноценную профессию.

Я никогда не знал, что фокусник - это профессия. Что можно действительно жить как фокусник и работать фокусником, я не знал. Я думал, что это, как хобби, я даже учился на медика. Это тоже не секрет, я получил медицинское образование, параллельно занимаясь фокусами. Но всё равно то самое хобби в итоге взяло верх и это переросло в настоящую профессию.

ИВАН ГУСЕВ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОКУСНИК СОЧИ

Иван уже 20 лет занимается искусством, задача которого - удивлять. Совсем недавно артист стал победителем Международного иллюзионного фестиваля. Выступал в номинации комическая магия.

Амплуа моё - даже не совсем комический фокусник, потому что многие думают, что я постоянно шучу, но это не так. Я очень люблю показывать настоящие, серьёзные фокусы, очень сложные манипуляции, но это всё сопровождается каким-то разговором, речью. И обязательно момент импровизации, который очень нравится мне в своих программах..

ИВАН ГУСЕВ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОКУСНИК СОЧИ

Удивил жюри оригинальным выступлением с шашкой динамита и картами. Взрывной фокус закончился без последствий и принёс первое место. Секрет фокусов, говорит Иван, в том, что даже самый обычный предмет может стать "гвоздем программы". Поэтому фокусник уже придумывает новый номер с завоёванным трофеем.