главная

Сочи, Россия
пн 23 Июл 2018
  • USD 63,48
  • EUR 73,93

19:19, 16 апреля 2018
492

Сочинский поэт выпустил сборник своих стихов

Герой нашего следующего сюжета всей душой любит родной Сочи. Однако, профессиональная деятельность заставила прожить его на Севере больше 30 лет. Александр Попов никогда не считал себя поэтом. И всё-таки, его зарисовок хватило на целый сборник стихотворений. Почему, только выйдя на пенсию, сочинец решил поделиться своим творчеством с широкой публикой, узнала Анна Гундич.

Свои первые стихи Александр Попов начал писать, когда ему едва исполнилось 20 лет. Юношеское увлечение пусть и не переросло в дело жизни, однако стало её неотъемлемой частью. Более 30 лет Александр Николаевич работал на Севере. Занимался строительством и обустройством газовых промыслов. Однако даже в самых суровых условиях всегда вдохновлялся образами родного города Сочи.

Всё было. Суровая природа Севера. И память о том, что город Сочи - самый лучший, всегда согревала меня в длинную полярную ночь. С этим я и жил.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ

Сразу после выхода на пенсию Александр Николаевич вернулся со своей семьёй в Сочи. Здесь и родилась идея собрать в один сборник все свои стихи. Многие из них автору пришлось восстанавливать по памяти, так как большая часть ранних проб пера была утеряна. Благо самые ценные строки, признаётся автор, всегда живут даже не голове, а прямо в сердце.

Первый тираж сборника составил 100 экземпляров. И как знать, возможно, это только начало нового поэтического этапа в жизни поэта.