главная

Сочи, Россия
вс 18 Ноя 2018
  • USD 65,99
  • EUR 74,90

18:55, 26 января 2018
851

Стены сочинской многоэтажки превратились в галерею живописи

За несколько месяцев, казалось бы, обычный холл в подъезде одного из жилых домов стал достопримечательностью микрорайона Бытха. Стены парадного входа панельной многоэтажки, житель высотки превратил в галерею живописи. В этот раз её стены украсили и детские рисунки - работы учеников художника. Оценить картины уже успела накануне наша съёмочная группа.

Летом прошлого года Владимир Донец впервые представил соседям свою собственную картинную галерею. Масло, акварель, графика. В этот раз стены подъезда украсили детские рисунки. Непосредственность и развитое воображение - то, что отличает эти работы от картин взрослых художников.

Вы знаете, когда идешь на детские выставки, всегда ожидаешь увидеть, и даже не ожидаешь, такое невероятное, такое красивое что-то, что даже вот сам бы как ни хотел придумать так, не придумаешь. Поэтому вот эта непосредственность детская, их восприятие мира, просто наивность такая она, ну, то, что как раз художники теряют с возрастом, вот это все как раз оно у детей есть.

ПЕТР КУКУШКИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, ЖИВОПИСЕЦ

Идея поделиться опытом с подрастающим поколением возникла не случайно. Ставшего уже известным в микрорайоне художника начали узнавать на улицах. Тогда в голову и пришла идея создать кружок для детей.

Пока я работал над своими картинами, конечно, дети, которые гуляли, играли во дворе, на улице, они подходили и интересовались - а что это за краски, а мы тоже хотим в художественную школу ходить, вот только нам еще мало лет, нас примут только через год. Я говорю, а почему через год, давайте сразу.

ВЛАДИМИР ДОНЕЦ, ЧЛЕН СОВЕТА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Не пожалел места любимец соседей и на своем вернисаже - теперь холл многоэтажки украшают первые работы учеников. Детская студия «Звезда» - так художественную школу называют среди "своих". Художник надеется, что теперь подобные выставки станут традицией. Кто знает, возможно, в скором времени этот вернисаж картин в подъезде, войдет в список главных достопримечательностей курорта.