главная

Сочи, Россия
сб 01 Окт 2016

В музее Островского открылась выставка художника Евгения Баранова

Одна из основных её тем - зарождение авиации
19:52, 01 марта 2016
527

В романтической манере художник рассказывает о развитии воздухоплавания и дарит зрителям ощущение простой радости жизни. Грануш Манукян заразилась оптимизмом, вспомнила детство и полетала не во сне, а наяву.

Это уже вторая персональная выставка Евгения Баранова в Сочи. Первая состоялась три года назад в преддверии 8 марта и была посвящена, как он сам говорит, прекрасным сочинским женщинам.

В этот раз художник подготовил для посетителей работы на тему зарождения авиации. Рядом с картинами размещена и интересная справка из истории развития воздухоплавания.

Смотря на холсты зритель будто с земли наблюдает за тем, как по небу плывет "летучий корабль". И нет ни одной работы, где бы мы смотрели с него на проплывающую внизу жизнь.

Возможно, скоро такая появится, как только художник исполнит свою заветную мечту.

Очень бы хотелось полетать на воздушном шаре, ну вот если бы была такая возможность - с удовольствием.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖНИКОВ

На картинах Евгения Баранова всегда весна. На выставке представлены также работы, посвященные детству и родному городу художника, Новосибирску.

И в каждой картине есть солнце, надежда, жизнь и неподдельный восторг от нее. Что без сомнения отражает сущность самого автора.

Они действительно очень воздушные 24.54 некоторые картины настолько хорошо написаны что создают даже какой-то эффект присутствия.

МИХАИЛ ПОЗДНЯКОВ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №8

Выставка просто изумительная легкая, весенняя, радостная, вот смотришь, и детство вспоминаешь эти цветы, эта природа, это небо голубое, это море, этот космос - вот сразу мечты появляются.

ТАТЬЯНА БЕЛОШАПКА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ЛИТЕРАТУРНО-МЕМОРИАЛЬНОГО МУЗЕЯ Н.ОСТРОВСКОГО

Особенно впечатляют картины, которые занимают практически всю стену.

Смотришь на них и будто уносишься вслед за летающим воздушным шаром. А вот это морская пучина. Волны так и накатывают на зрителя. Это как раз черное море. Но со стороны Одессы. Кстати, наш город третий, в котором побывала выставка. Посмотреть на работы, полетать и вернуться в детство сочинцы смогут до 25 марта. После экспозицию ждут другие города.

Грануш Манукян
 

Комментарии