главная

Сочи, Россия
вт 25 Июл 2017

В музее Островского открылась выставка, посвященная Юрию Гагарину

Здесь представлены кадры из жизни первого космонавта, в том числе его пребывания в Сочи
18:55, 15 августа 2016
349

Автор фоторабот - штатный фотограф Центра подготовки космонавтов Борис Смирнов. Еще одна экспозиция, открытая в музее посвящена первому выходу человека в открытый космос. Здесь представлены фотографии о том, как космонавты готовились к полёту, на борту космического корабля, а также кадры самого выхода, который продлился чуть более 12 минут.

Кроме того, на выставке представлен целый ряд редких документов, газеты того времени, где сообщается об эпохальном событии в истории покорения Космоса.

Самыми редкими экспонатами являются запись Юрия Гагарина в книге нашего музея, который был 15 мая 1961 года в Сочи и посетил наш музей, познакомился с сестрой писателя Екатериной Алексеевной Островской, с секретарем Островского Александрой Лазаревой.
ЕЛЕНА САМАРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА МУЗЕЯ Н.ОСТРОВСКОГО

Когда Гагарина спросили - как он познакомился с книгой "Как закалялась сталь", он ответил, что прочел ее еще в школьные годы, и в самые трудные моменты своей жизни вспоминал Павку Корчагина, который всегда был примером для космонавта. Уходя из музея Гагарин оставил запись: "Таких людей народ не забывает. Жизнь Островского всегда будет ярким маяком для нашей молодежи".

Экспозиция "Открытый космос" будет работать в музее Островского до 12 сентября.

Персоны: 
Компании: 

Комментарии