главная

Сочи, Россия
пт 25 мая 2018
  • USD 61,40
  • EUR 72,00

18:47, 15 мая 2018
212

В Сочи к юбилею Зимнего театра "погасили" особый конверт

И еще о юбиляре - Зимнем театре. Праздничная программа его 80-ти летия насыщена и другими важными событиями. Так к Дню рождения одного из самых знаковых мест города был выпущен художественный литерный конверт. На специальном торжественном гашении нового филателистического раритета побывала и наша съёмочная группа.

Свой юбилей Зимний театр встречает торжественной церемонией гашения художественного литерного конверта. Серия ограничена: в почтовое обращение филателистический раритет вышел полумиллионным тиражом.

В век цифровых технологий важны цифровые показатели. И у этого проекта, несмотря на всю его архаичность, есть тоже очень эффектный показатель цифровой. Полмиллиона экземпляров конвертов, которые конечно же не только разойдутся по почтовым линиям, но и останутся в коллекциях частных филателистов, музее истории города Сочи.

ВЛАДИМИР МИШАРИН, ДИРЕКТОР СОЧИНСКОГО КОНЦЕРТНО-ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

Согласно правилам, специально для церемонии торжественного гашения также был выпущен особый почтовый штемпель с изображением здания-юбиляра. В отличие от конвертов, его жизнь коротка. Действует такой штемпель ровно один день - 15 мая 2018 года. Но в этом и есть его главная без преувеличений музейная ценность.

Наш музей пополняется новыми экспонатами, которые смогут представить всю историю творческой жизни этого замечательного театра.

АЛЛА ГУСЕВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ИСТОРИИ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ

В век высоких технологий, рукописное слово, безусловно, ценится в разы выше. А потому у всех участников торжественной церемонии в этот день была уникальная возможность написать письма в будущее. О том, чем жил театр и город, чего друг другу желали сочинцы и гости курорта, потомки узнают ровно через 10 лет 15 мая - в день, когда легендарному Зимнему театру исполнится уже 90.