главная

Сочи, Россия
вт 25 Апр 2017

В Сочи открылась выставка "На пути в Аркадию"

"Создает образ страны, в которой хочется жить",так говорят о художнике Константине Канском
19:30, 23 декабря 2016
543

Страна, в которой хочется жить. Для создания мира мечты художнику Константину Канскому потребовались только кисти и краски. В экспозиции 32 работы, многие другие просто не поместились. Эти картины невозможно просто окинуть взглядом. Каждая заставляет размышлять и вникать в сюжет произведения.

Об­ра­зы соз­да­ны по сце­ни­чес­ким за­ко­нам пан­то­ми­мы, ба­ле­та и италь­ян­ско­го те­ат­ра с их иро­нич­ны­ми им­про­ви­за­ци­ями.

Это волшебная страна, в ней происходит масса самых неожиданных ситуаций. А уже я, как художник, могу сам являться режиссером, сценаристом, решать какие персонажи будут являться чаще.
КОНСТАНТИН КАНСКИЙ, АВТОР ЭКСПОЗИЦИИ

Кон­стан­тин Кан­ский ро­дил­ся в Крас­но­да­ре, где в 1989 го­ду окон­чил ху­до­жес­твен­ное учи­ли­ще. В сво­ём твор­чес­тве ху­дож­ник воп­ло­ща­ет ро­ман­ти­чес­кую меч­ту о прек­расной стра­не Ар­ка­дии. Там лю­ди жи­вут в гар­мо­нии, а вмес­то войн- ры­цар­ские тур­ни­ры. Мас­тер пре­иму­щес­твен­но жан­ро­вых сцен, Кон­стан­тин Кан­ский в на­тюр­мортах от­ка­зы­ва­ет­ся от сю­же­та. В них по­яв­ля­ет­ся сво­бод­ная де­ко­ра­тив­ная жи­во­пись, в ко­то­рой цвет и фак­ту­ра иг­ра­ют глав­ную роль.

Лично мне, как кажется, когда я смотрю на эти работы, я вижу там немножко себя. У меня происходят проекции. Я рекомендую именно с такой точки зрения рассматривать картины.
ОКСАНА ПРОКАТОВА, ВЛАДЕЛИЦА ХУДОЖЕСТВЕННОГО САЛОНА «АРТ ГАЛЕРЕЯ СОЧИ»

Выставка в Сочи у художника уже вторая. Коллеги и ценители его творчества этого события ждали с нетерпением. Неординарному подходу, необычной технике, а главная необъятной фантазии автора многие стремятся поучиться.

Я сама по профессии художник, я просто наблюдаю какой техникой пользуется автор. Это исторические стили старых мастеров, при этом вещи глубоко современные, очень оригинальные.
НАТАЛЬЯ РУСИНОВА, ХУДОЖНИК

Работы Константина Канского можно увидеть в частных коллекциях в России, Германии, Израиле, США, Канаде, Турции и Италии. Везде есть поклонники творчества, которые снова и снова приходят увидеть продолжение истории о невероятном мире гармонии и сказки, нарисованную рукой художника.

Комментарии