главная

Сочи, Россия
пт 14 Дек 2018
  • USD 66,25
  • EUR 75,39

18:35, 23 ноября 2018
625

В Сочи открылась выставка сувениров от городов-побратимов

В Музее истории города-курорта Сочи состоялось открытие выставки «Все флаги в гости к нам». Посвящена она истории международных отношений нашего города.  Собраны коллекции о каждом из десяти городов-побратимов, с которыми установлена дружественная связь. Представлены сувениры, подаренные в дни проведения крупных мероприятий, таких как Олимпиада и Международные форумы. И только здесь можно увидеть  кукол в традиционных национальных одеждах.

Все началось в далеком 1959 году. Сочи породнился с английским Челтенхэмом. За последующие полвека братские отношения связали наш курорт всего с 9 городами в разных точках планеты.  В сентябре этого года в списке появился и 10 брат--японский Нагато. Сотрудничество между городами  выражается во встречах делегаций, привезенных выставках и обмене фотоматериалами для ознакомления с жизнью и культурой.
 

Здесь на выставке представлено более трёхсот экспонатов, а коллекция  насчитывает  тысячи предметов, которые периодически экспонируются на выставках. И каждый кто желает, может посмотреть  эту страничку в истории нашего города.

ЕЛЕНА ГАЛИЩЕВА, И. О. ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ ИСТОРИИ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ

Каждый экспонат имеет свою историю. Благодаря собранным коллекциям можно окунуться в атмосферу прошлых лет. А обратив внимание на снимки людей, на их улыбки,  чувствуется  дружественный настрой и дух объединения. Также экспозицию оживляют куклы, преподнесенные в дар музею.

Очень хорошо дополняет нашу выставку коллекция «Куклы народов мира» в национальных костюмах, которые передал в наш город, в родной свой город, сын Петра Игнатьевича Бажанова - Евгений Петрович Бажанов, который сегодня  является ректором  Международной академии Министерства иностранных дел.

ЛАРИСА КНЯЗЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ НАУЧНО-ЭКСПОЗИЦИОННЫМ ОТДЕЛОМ МУЗЕЯ ИСТОРИИ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ

Нашлось место в экспозиции и сувенирам, подаренным Сочи  в дни проведения крупных мероприятий, таких как Олимпийские игры, Фестиваль молодежи и студентов и Международный форум. Это еще раз подтверждает  наш город-курорт открыт  для мира и дружбы между народами.