главная

Сочи, Россия
вт 28 Мар 2017
Правила проведения акции «Защищенный рубль 2017»

В Сочи открылся фестиваль духовно-нравственной культуры "Покров"

Он проходит впервые в нашем городе
19:07, 19 октября 2016
315

Быть лучше и совершеннее заложено в генетике любого человека. Однако каждый реализует свои стремления по мере своего желания и возможностей. Кто-то ходит в храм, кто-то занимается духовным поиском самостоятельно. Как помочь в этом могут власти, общественность и церковь - шла речь на конференции, посвященной духовно-нравственной культуре в современном российском обществе.

ТАКИЕ ФОРМЫ КАК ДУХОВНЫЕ ВЫСТАВКИ, КОНЦЕРТЫ, СЕМЕЙНЫЕ КЛУБЫ, ДУХОВНЫЕ СТУДИИ ДЛЯ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ - ОНИ ЕЩЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕДКОСТЬЮ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОДИТ В ХРАМ, ОН МОЖЕТ ПРИЙТИ В НЕКУЮ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ СРЕДУ, НО ЭТУ СРЕДУ НУЖНО СОЗДАТЬ.
ИГУМЕН КИПРИАН , СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ АДЛЕРСКОГО БЛАГОЧИННОГО ОКРУГА ГОРОДА СОЧИ

Успешный опыт работы у духовно-просветительских центров есть. Например, в Самарской области, где за последние пять лет их открыто более 150. В результате - в регионе стало меньше социальных проблем, снизилась преступность, наркомания.

И ДУМАЕТСЯ, СОЧИ - ТОТ ГОРОД, ГДЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ВЕРУЮЩИЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ СОЗДАТЬ ТАКИЕ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ ОЧАГИ.
ИГУМЕН КИПРИАН , СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ АДЛЕРСКОГО БЛАГОЧИННОГО ОКРУГА ГОРОДА СОЧИ

У Сочи может появиться новый статус. Духовная южная столица России. Без особых финансовых вложений первый шаг уже сделан. Им стал покровский фестиваль духовно-нравственной культуры. Теперь важно продолжить взаимодействие администрации, общественных организаций, деятелей культуры, искусства, кино и священнослужителей.

Комментарии