главная

Сочи, Россия
сб 23 Июн 2018
  • USD 63,23
  • EUR 73,72

18:42, 12 марта 2018
1475

В Сочи появится профессиональный драматический театр

Наряду с Зимним, Летним и Зеленым, курорт готовится к открытию первого муниципального драматического театра. Культурная столица России теперь может рассчитывать на регулярные постановки по классическим канонам театрального мира. Кто окажется в составе труппы и как готовятся актеры к предстоящей премьере, расскажем в следующем сюжете.

Это платье сшито всего за одну неделю. Для премьеры в любимом театре костюмер Гульнара Ямалетдинова изготовила еще с десяток образов. А художник Анна Орлова вдохновленно готовит декорации к премьере по произведению Реньяра «Единственный наследник». При этом работают пока без расчета на заработок. Просто занимаются любимым делом и надеются, что скоро все это оценит их первый зритель.

Я прихожу и делаю. Мы все приходим, когда можем и делаем. Видим что-то и делаем. Потому что...ну, а как еще? Мне, кажется, всегда так можно делать!

АННА ОРЛОВА, ХУДОЖНИК

Труппа, которая еще недавно была известна в Сочи как театр «Каскад», теперь в ожидании новой жизни и нового названия. Новое помещение - малый зал в "Фестивальном" им предоставили городские власти. И это большой подарок. У актеров появилась надежда, что именно они станут родоначальниками первого муниципального драматического театра.

Этот театр еще не имеет официального статуса, зато уже обзавелся достойным гардеробом. А в фойе стоят манекены в театральных костюмах. Скоро здесь же появятся фотографии и афиши, как того и требует традиции настоящего драматического театра.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Из театра-студии в профессиональный драматический. При этом уже сейчас в труппе практически нет любителей. Настоящие профессионалы пока в большинстве совмещают любимое дело с основной работой.

Да это не страшно. Радует то, что мы у истоков. И когда зарождается, действительно, большое дело, мы в какой-то степени альтруисты. Может быть даже. Потому что без зарплаты работать, приходить что-то делать.

НАТАЛЬЯ БАХАРЕВА, АКТРИСА

Уже решено, что с появлением первого драматического театра, сочинцы будут приходить на постановки по классическим произведениям мировой литературы. Но при настрое на театральные традиции, актеры планируют создавать новый театр. В прямом и переносном смысле.

У нас будет новый театр города Сочи. Концертный зал Фестивальный, малый театральный зал. Конечно, мы с нетерпением ждем, когда наполнятся ряды, когда раздадутся аплодисменты, я надеюсь.

АЛЕКСАНДР ЛУХИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА-СТУДИИ «КАСКАД»

К премьере полностью готов зал, реквизит, декорации и актеры. Загвоздка только в одном - театр должен быть официально переведен в статус муниципального. Выяснилось, что запланировать поход на премьеру в Новый театр можно на конец мая.

Мы движемся. Идея такая, чтобы создать прямо муниципальный театр со своим отдельным статусом, как юридическое лицо, со статусом муниципального театра. Я думаю, что это уже перспектива следующего года. В этом году наши коллеги должны начать работать.

ИРИНА РОМАНЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ

Сейчас это пока организационно-правовая форма театра в составе нашей централизованной клубной системы.

ИРИНА РОМАНЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ

26 мая драматический театр должен открыть свои двери зрителям впервые. В преддверии летнего сезона актеры готовы заявить о себе и навсегда войти в список главных событий города-курорта.