главная

Сочи, Россия
сб 16 Дек 2017
  • USD 58,89
  • EUR 69,42

16:21, 25 апреля 2014
1807

В Сочи проходит выставка "Ключи заветные от радости"

Семейные фотозарисовки. Именно так можно назвать работы, представленные на этой выставке.

Более двух десятков авторов – профессиональные фотохудожники и любители фотографии представили здесь свои снимки. Но объединяет мастеров одно – все они прихожане Храма Святого Апостола Симона Кананита в поселке Лоо. 

Семья в христианстве понимается как один из путей ко спасению. Второй путь это монашество, а семья – это свой путь, особый. Это не простой путь, он наполнен трудностями и проблемами, но путь, который безусловно дарит человеку настоящую радость, на котором человек обретает настоящую любовь.

ПРОТОИЕРЕЙ ОЛЕГ ВЕРЕЩАГИН, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА АПОСТОЛА СИМОНА КАНАНИТА (ЛОО)

Идейный вдохновитель выставки и автор многих представленных работ русский паломник и художник Андрей Непша. Конкурс фотографий среди прихожан он провел еще осенью, ко Дню матери. А к Пасхе работ набралось так много, что решили выйти за пределы церковного прихода. 

Мы с вами помним, что происходило в 90-х годах прошлого столетия в России, что семьи разрушались, рождаемость была гораздо ниже смертности, Россия фактически вымирала. Сейчас происходит обратный процесс. Этот процесс возрождения семьи мы бы и хотели показать этой выставкой. 

АНДРЕЙ НЕПША, ФОТОХУДОЖНИК

Многодетная мать Наталья Тлиф пришла на выставку со своей 8-месячной дочкой Машей. На фотографии, сделанной для конкурса, малышка еще только готовится появиться на свет.

Выставка называется "Ключи заветные от  радости", мы думаем, что радость истинная – это как раз семья, дети, и мы хотим поделиться этой радостью со всеми.

НАТАЛЬЯ ТЛИФ

Выставка "Ключи заветные от радости" будет работать в музее истории города-курорта Сочи до 1 июня. А дальше в планах провести новый фото-конкурс. Лучшие работы будут представлены на общегородской выставке