главная

Сочи, Россия
вс 19 Авг 2018
  • USD 66,87
  • EUR 76,18

21:22, 17 мая 2018
497

В Сочи состоялся уникальный концерт "Золотое руно"

Ясон вновь пришёл на Сочинскую землю, чтобы забрать золотое руно. - Свидетелями этого героического похода Аргонавтов стали жители и гости города-курорта. В рамках юбилейного турне Заслуженного ансамбля народного творчества России "Золотое руно" в Зимнем театре ожили мифы Древней Греции. В сценарии отведено место и Кавказским легендам: артисты выступают совместно с Государственным Академическим вокально-инструментальным ансамблем Грузии "Старый Тифлис". На первый и единственный концерт была приглашена и наша съёмочная группа.

Лауреат Международного фестиваля национальных культур в Италии и победитель Чемпионата России по народным танцам «Салют талантов», а теперь и Заслуженный ансамбль России - коллективу "Золотое Руно" в этом году 15 лет. Пока парни готовят доспехи, девушки в гримёрной подчёркивают свою красоту и природную грацию. В ослепительно белом они на языке движений расскажут, что такое ПАРЦА - грузинский хороводный танец.  Сольно будет представлен и яркий колорит Аджарии. Танцы олицетворяют радость к жизни, радушие и гостеприимство кавказского народа.

Бог создавал Землю, он раздавал каждому народу по определенной скажем так частички земли, и грузины опоздали, потому что они пировали. И пришли, извинились и сказали, что знаете вот мы пили тост за вас. И тогда Бог то, что оставил для себя - подарил нам, грузинам.

ЭКА ХОРБАЛАДЗЕ, АРТИСТКА (Г. ТБИЛИСИ)

Примечательно, что хореография шоу представлена в основном артистами греческого происхождения. Потому в зале много представителей разных национальностей.

Нам очень важно, что они приехали в Сочи потому что само название Золотое Руно несет то, что по легенде Ясон приезжал сюда за Золотым Руном. И вот, то что приехал этот коллектив сюда из Ессентуков, и с этим названием интересным, с интересными своей программой, конечно это будет здорово.

ХРИСТОФОР САРАКАШИШ ТИТР: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РОССИЙСКИХ ГРЕКОВ "ЭНОСИ" Г. СОЧИ

Главная цель проекта - показать, что Россия, это страна мира, где культура и многонациональная дружба народов способны преодолеть любые преграды. С этим посылом артисты и отправились в турне по Югу России.

Мы начали в Ессентуках под эгидой "Радуга культур".Выступили в Ростове в Государственной филармонии. Я очень благодарен зрителям, они нам рукоплескали, это вообще, потом дали концерт в Краснодаре, тоже в восторге, тоже прошло всё замечательно, приехали сюда в Сочи, у вас здесь просто шикарно, я не сомневался здесь тоже очень гостеприимные люди, да. И отсюда мы двинемся в Нальчик.

АВРААМ ТОПУЗИДИС, РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР КОЛЛЕКТИВА «ЗОЛОТОЕ РУНО»

Частицей своей души артисты «Старого Тифлиса» поделились и с сочинской публикой, и с телезрителями, и с нашей съёмочной группой.  Акапельно на грузинском языке пожелали процветания и долголетия. Специально для первого городского телеканала "МAKS24".