главная

Сочи, Россия
чт 24 мая 2018
  • USD 61,59
  • EUR 72,18

18:40, 15 мая 2018
489

В Сочи стартовал социальный проект "Когда папа не ушёл"

Его задача - рассказать общественности о смелых отцах, которые не бросили своих особенных детей. Они не оставили семьи в трудной жизненной ситуации. А напротив, стараются каждый день дарить своим сыновьям и дочерям радость и заботу. Социальный проект в Сочи запустили представители некоммерческой организации "Службы поддержки особенных детей и их родителей "Мы вместе".

Игорь Максимов папа, который сына не оставил. По-другому, говорит отец, поступить просто не мог. Отказаться от Кости даже и мысли не было. О том что ребенок он особенный стало понятно спустя 3 недели после рождения. Врачи долго не могли поставить диагноз. Сейчас маленькому Константину 6 лет. Он любит папу и как может выражает свои чувства.

Мы живём, как обычная семья. Есть старший ребёнок, есть младшая дочка. По очереди купаем, по очереди зубы чистим. Ну я не знаю. Я не представляю жизнь. Вот он есть и есть. Это Костя. Всё. Я не знаю как это уйти или не уйти. Ну не могу это объяснить. Я в первый раз задумался. Жена сказала, давай напишем об этом.

ИГОРЬ МАКСИМОВ, ОТЕЦ КОСТИ

Написал о своей семье и своём выборе Игорь, чтобы принять участие в социальном проекте "Когда папа не ушел". Это серия фотографий, которая рассказывает о преданности отцов особенных детей. Реализовать проект взялась Наталья Маслова - известный в Сочи фотограф. Она же предоставила для съёмок свою студию.

Костик, Костик. Вот какой папа большой. А теперь поближе свет. Хорошо. Поцелуй папу. Поцелуй папу.

Этот проект, говорят организаторы, продиктован самой жизнью. По статистике, в большинстве случаев именно мужчины оказываются слабым звеном. Они оставляют больных детей и уходят из семей.

Большинство семей - это неполные материнские семьи, воспитывающие особенных детей. И поэтому, такие проекты нужны для того, чтобы показывать, вдохновлять, чтобы люди могли видеть, что есть мужчины с большой буквы, которые не бросают своих больних детей, которые берут ответственность.

НАТАЛЬЯ ШИЛЛИНГЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ НКО "СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ "МЫ ВМЕСТЕ"

Всего планируется отснять порядка 20 историй отцов и детей. Затем работы фотографа Натальи Масловой представят широкой публике на выставке. Экспозиция социального проекта расположится в арт галерее "Форт". Выставка откроется 26 мая. Вход будет свободный.