главная

Сочи, Россия
пт 22 Июн 2018
  • USD 63,78
  • EUR 73,68

18:45, 13 июня 2018
265

В сочинском "Сириусе" состоялись два уникальных концерта

В минувшие выходные Большой Симфонический оркестр имени Чайковского под управлением непревзойдённого маэстро Владимира Федосеева дал сразу два уникальных концерта в парке науки и искусства «Сириус». Однако, помимо культурной программы, легендарный коллектив приехал в Сочи ещё и с просветительской целью. Подробнее об этом, расскажет Анна Гундич.

За генеральным прогоном перед заключительным концертом Большого симфонического оркестра имени Чайковского внимательно следят ученики образовательного центра "Сириус". В эти дни у них есть уникальная возможность увидеть все стороны жизни одного из самых именитых коллективов мира. По словам маэстро Владимира Федосеева, такая атмосфера является лучшей почвой для произрастания новых талантов и единения всех людей, живущих на Земле.

Культура победит. И мы сейчас ощущаем это. Где бы мы ни были, никаких политических намёков нам или санкций, нигде не проявляется. Мы счастливы, мы понимаем, что это культура делает. Только через культуру мы сметём все эти негативные ощущения.

ВЛАДИМИР ФЕДОСЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР БОЛЬШОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ИМЕНИ П.И.ЧАЙКОВСКОГО

Для учеников "Сириуса" встречи с мировыми талантами дело хоть и регулярное, однако всякий раз крайне ответственное. Тем более, когда речь идёт об одном из крупнейших симфонических коллективов России и мира. Важно отметить, что сегодня в состав Большого симфонического оркестра входят лучшие отечественные музыканты. Среди них есть и совсем молодые таланты. Например, Антон Мойсеенко.

Это очень большая честь и очень большая ответственность. Когда тебя приглашают в такой большой коллектив, когда тебе 22 года, на позицию первого кларнета, первое время состояние шока ещё очень долго не проходило. Во-первых, невозможно было поверить, и к этому нужно было очень быстро адаптироваться, чтобы работать с такой легендой.

АНТОН МОЙСЕЕНКО, СОЛИСТ БОЛЬШОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ИМЕНИ П.И.ЧАЙКОВСКОГО

Как знать, но возможно уже очень скоро кто-то из воспитанников "Сириуса" также займёт своё почётное место в рядах этого, без преувеличений легендарного симфонического коллектива.