главная

Сочи, Россия
вс 19 Авг 2018
  • USD 66,87
  • EUR 76,18

18:45, 11 мая 2018
467

В стенах Зимнего театра Сочи открылась выставка "Живопись танца"

Несмотря на то, что юбилей «Зимний» отметит на следующей неделе, подарки театр уже получает. Так недавно в его стенах открылась выставка - «Живопись танца». Картины написал новосибирский художник Евгений Баранов специально для показа в Сочи. Так какой подарок живописец преподнёс Зимнему театру - расскажем далее.

Сочинка Наталья Ревва впервые открыла для себя творчество художника Евгения Баранова. На выставку её позвала подруга. Тем более знакомство оказалось приятным, когда узнала, что все работы живописца объединяет любимый Натальей балет.

Балет это нежность, это грация, это восторг. // Конечно, я буду интересоваться его другими картинами, не только наверное связанными с танцами, балетом, вот. Мне очень всё понравилось.

НАТАЛЬЯ РЕВВА

Эту выставку Евгений Баранов подготовил за 3 года. А несколько выставочных работ были написаны в этом году специально для «Зимнего театра». На полотнах - совершенно разные направления танцев - народные, классические, современные. И ни один из них не обходится без важного компонента.

Танец пишется под музыку, ту, которая должна звучать в танце. Создаётся какое-то настроение, так вот знаешь, проникаешь вот в это всё. Даже что-то пританцовываешь, подмурлыкиваешь и пишется картина.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ, ХУДОЖНИК

Изобразить не только пластику движений, динамику, но "нарисовать музыку" - вот настояще мастерство. А насколько удалось передать настроение танца - можно судить по отзывам тем, кто пришел на выставку и увидел работы.

Я даже буду говорить не такой знаток танцев, но вот минует я сразу назвала. Подошла, прочитала, оказывается да, это минует. Но потом я думаю, вот это Плисецкая. То есть на столько всё жизненно и правильно нарисовано, что диву даёшься.

ИРИНА БАДОГИНА

По словам художника, вдохновляют на написание работ - и классические постановки, и случайные образы. Так одно из своих полотен художник написал под впечатлением от знакомства с сочинской балериной. Три года назад эта девочка мечтала выступать на сцене «Большого театра». Достигла ли она цели - Евгений не знает, но мечту балерины он воплотил на холсте. Эта картина пополнит коллекцию живописи Зимнего театра - подарок на юбилей сочинской сцены. Увидеть же остальные работы можно до 31 августа.