главная

Сочи, Россия
ср 21 Ноя 2018
  • USD 65,58
  • EUR 75,18

19:20, 28 августа 2018
465

Выставка о любви открылась в Сочи

Уникальная выставка с трогательным названием «Там, где любовь» накануне открылась в музее Островского. В экспозицию вошли работы сразу трёх поколений художественной династии: супругов Людмилы и Николая Щёткиных, их дочери и внука — Татьяны и Георгия Валетовых.

Акварель и масло. Холст и бумага. Портреты, пейзажи и натюрморты. Все эти работы объединяет одно слово — любовь — любовь большой династии художников Щеткиных-Валетовых. Совсем недавно самые старшие из семьи — Николай Андреевич и Людмила Георгиевна отметили бриллиантовую свадьбу. Именно к этой дате и приурочена выставка. Открывать экспозицию на курорт из Крыма приехала дочь виновников торжества Татьяна Валетова. 

В основном, конечно, стиль отца и мамы — это реализм социалистический, то есть светлый, яркий. А современные картины написаны моим сыном и мной. Акварели и масло. Они более лёгкие. И стилистика немного другая. Там больше символизма.

ТАТЬЯНА ВАЛЕТОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ

Всего на выставке представлено порядка 50 работ династии живописцев. Большое внимание — портретам. По словам Татьяны, так художник способен прикоснуться к душе своего натурщика, увидеть то, что не запечатлит ни одна фотокамера. 

Картина — это поэма, написанная на холсте и она наполнена энергией, которую туда заложил художник. И наши картины наполнены любовью. Когда вы погружаетесь в созерцание, вы тоже наполняетесь этой энергией — энергией любви.

ТАТЬЯНА ВАЛЕТОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ

Работа выставки «Там, где любовь» продлится до 7 сентября.