главная

Сочи, Россия
сб 18 Ноя 2017

20:42, 14 декабря 2015
932

Выставка в музее Островского

"Выставки с картинки" - экспозиция с таким названием открылась в музее Николая Островского

На ней представлены 70 рисунков воспитанников сочинских художественных школ. Зима. Такова тема работ.

 

Юным художникам, живущим в субтропическом Сочи, (где снег большая редкость), удалось создать зимнее настроение не только себе, но и всем посетителям выставки. К примеру, вот так выглядит "Новогодняя мечта"- пестрая сова грезит о мышке; А так ребенок представляет себе "сочельник", с летящими лошадьми и заснеженными избами; "Ой, что это сыплется" - так названа работа с птенцами, которые удивленно смотрят на снежинки. Кстати, она выполнена на холсте из войлока.
 

Это новогодние фантазии. Фантазировали учащиеся детских художественных школ, школ искусств города Сочи. Всего приняли участие пять школ, это здорово, потому что выставка получилась насыщенная и красочная.

ТАТЬЯНА ВАТОЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАУЧНО-ЭКСПОЗИЦИОННОГО ОТДЕЛА МУЗЕЯ Н.ОСТРОВСКОГО

На большинстве рисунков дети изобразили то, как выглядит зима на улице. А 12-летняя Николь нарисовала, что можно увидеть из окна. Внимательный зритель подметит - кот и мышь сидят на подоконнике рядом - такая же редкость, как и снежные сугробы в Сочи.
 

Кот и мышка, они же не друзья. А Новый год это всегда счастье. Поэтому они решили подружиться и Новый год вместе празднуют.

НИКОЛЬ ВАСЮКОВА, ХУДОЖНИК

В сюжетах этих работ, как и полагается перед Новым годом, происходят невероятные вещи. 11-летняя художница Арина уверена, что подарков от детей ждет и сам Дед Мороз!

Я решила, чтобы и Дед Мороз порадовался, чтобы ему подарили какой-нибудь подарок. а то обычно он все время детям дарит. Пусть он тоже будет рад.

АРИНА МИЛОВАНОВА, ХУДОЖНИК

Радость и ожидание чего-то магического в предвкушении новогодних торжеств ощутили первые посетители выставки.Поддержали этот настрой музыкальные композиции в исполнении живого оркестра. Педагоги и руководители школ получили награды от дирекции музея Николая Островского. Они то уж точно знают, откуда дети черпают идеи рисунков зимней тематики.

Прежде всего, эти образы берутся из прочитанных новогодних сказок, даже из новогодних мультфильмов. А кроме того, мы ходим на этюды. Даже если сочинская зима и короткая, но мы один или два раза успеваем нарисовать тот снег, который выпадает в городе Сочи.

ТАТЬЯНА КОСТОУСОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ № 3

Порадует ли декабрь Сочи снегом - пока неизвестно, но, как убедили всех юные художники, для создания новогоднего настроения это совершенно не обязательно.