главная

Сочи, Россия
пт 21 Сен 2018
  • USD 66,47
  • EUR 77,75

18:57, 17 августа 2018
1027

Юлия Лежнева выступила на сцене "Сириуса" в Сочи

Накануне в Парке науки и искусств «Сириус» впервые в Сочи концерт дала знаменитая певица Юлия Лежнева. Совместно с ансамблем La Voce Strumentale она представила свою новую программу «Барочная феерия». Информационным партнёром проекта выступил Медиахолдинг МАКС МЕДИА ГРУПП. Какие планы, помимо выступления, удалось воплотить оперной диве на курорте? - расскажет Анна Гундич.

До концерта Юлии Лежневой остаётся буквально час. А она никак не может расстаться с воспитанниками образовательного центра «Сириус». Помимо уникальной концертной программы оперная певица приехала на курорт с ещё одной важной миссией — поделиться своим бесценным опытом с начинающими музыкантами. Вместе с ней на вопросы аудитории отвечает Дмитрий Синковский - скрипач-виртуоз, концертмейстер и дирижер. В процессе разговора он даже даёт небольшой мастер-класс по замене струн на струнном инструменте.

Дальше мы берём, делаем петельку, обычную петельку. Такую

Несмотря на плотный концертный график, артисты с большим удовольствием решили посетить Сочи. Всё чаще площадка парка науки и искусств «Сириус» становится обязательным пунктом в гастрольном расписании самых именитых музыкантов планеты. Теперь этим местом очарована и звезда оперной сцены Юлия Лежнева. Совместно с ансамблем La Voce Strumentale она привезла на курорт свою новую программу «Барочная феерия».

ЮЛИЯ ЛЕЖНЕВА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА
Мы на сцене радуемся. Мы живём. Мы получаем удовольствие. Столько энергии получаем! И, конечно, отдаём очень много. Для нас это счастье. Это наша любимая музыка. Мы так давно, так плотно, очень трогательно сотрудничаем в месте с этим коллективом La Voce Strumentale, с Дмитрием мы столько много дали концертов.

В музыкальных кругах Юлия Лежнева считается певицей-вундеркиндом. Уже в 16 лет она дебютировала на сцене Большого зала консерватории. В 17, несмотря условия участия «от 18 и выше», стала лучшей на конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой.
Сегодня в её репертуар входят оперные арии и песни на немецком, итальянском, французском и русском языках. А самые именитые концертные площадки мечтатют увидеть её имя на своих афишах.

ХАНС-ЙОАХИМ ФРАЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТАЛАНТ И УСПЕХ"
В это сложно поверить, но в свои 28 лет, для мира оперы Юлия Лежнева супер звезда. Ла Скала, Венская государственная опера, Королевский театр Ковент-Гарден, Метрополитен-опера. Она собирала самые именитые залы по всему миру.

Именно поэтому для города Сочи концерт Юлии Лежневой — это настоящая сенсация. Не мог оставаться в стороне от культурного события и Медиахолдинг «Макс Медиа Групп», который выступил в качестве главного информационного партнёра мероприятия.

МИХАИЛ МИКШИС, ПРЕЗИДЕНТ МЕДИАХОЛДИНГА "МАКС МЕДИА ГРУПП"
МАКС МЕДИА ГРУПП, нашему медиахолдингу очень приятно представлять совместно с "Сириусом" такую молодую талантливую певицу, о которой пишет The New York Time. Это для города Сочи очень важно. То, что делает Ханс-Йоахим Фрай для нашего города - это дорогого стоит. Огромное спасибо!

Что касается самой концертной программы, то в исполнении столь молодых виртуозов, даже проверенная веками музыка Вивальди, Генделя, Корелли звучит совершенно особенно.