главная

Сочи, Россия
вс 19 Авг 2018
  • USD 66,87
  • EUR 76,18

18:43, 04 мая 2018
1212

Администрация: опасности для загрязнения пляжа Красный штурм нет

Администрация: опасности для загрязнения пляжа Красный штурм нет

По версии экспертной комиссии, выехавшей на место события, причиной стала утечка отработанного масла из автомобиля.

По видео можно судить, что масляная пленка течет сверху природного ручья от объездной Новороссийского шоссе. На текущий момент не выявлено никаких следов загрязнения на тех местах, где протекает ручей. Пляжная зона чистая и на камнях так же нет никаких следов. Если бы это был слив мазута, то даже в количестве 10 литров наблюдалось бы отчетливое загрязнение. Ввиду плотности оно бы просто не смогло бесследно исчестнуть за двое суток.

Еще до открытия активного купального сезона Роспотребнадзором взято 167 проб морской воды в районах пляжей на санитарно-химические, биологические, вирусологические и паразитологиеческие показатели. Все пробы соответствуют нормативам. С 20 мая частота проверок качества морской воды будет кратно увеличена.

Проверку проведут также в горных жилых массивах, что находятся над Красным штурмом.

Если вы стали свидетелями загрязнения морской воды в Сочи, просьба обращаться в полицию по номеру 102; на "горячую" линию МУП г. Сочи «Водоканал» по номеру 444-05-05, а также оперативному дежурному Черноморо-Азовского морского Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по номеру 8-967-660-29-12.