главная

Сочи, Россия
вт 23 Окт 2018
  • USD 65,30
  • EUR 75,37

12:56, 07 апреля 2018
1109

Россия – Германия: экспериментальный образец хоккея в Сочи

Хоккейная сборная России победила команду Германии со счётом 4:1
Россия – Германия: экспериментальный образец хоккея в Сочи

Олимпийская сборная Россия 6 апреля принимала на сочинском льду команду Германии. Матч в рамках Еврочелленджа анонсировался как повторение финала Пхёнчхана-2018, хотя в составе россиян не оказалось ни одного олимпионика. В это время олимпийские чемпионы бились в финале Западной конференции КХЛ. Но и без игроков армейских клубов трибуны «Большого» собрали 11171 зрителя.

Если в фойе арены ярмарочную атмосферу создавали спонсорские активности, то в самом зале витал приятный аромат типографской краски. На каждом из кресел болельщиков ждали картонки с российским триколором и эмблемой хоккейной федерации. Не менее кропотливо и эффектно было организовано представление команд, исполнение национальных гимнов и специальное декорирование к матчу.

Под сводами «Большого» вывесили 36-ть памятных флагов –  с годами памятных побед отечественной сборной. Средний же возраст игравшей в Сочи российской команды составил 23 года. Но хоккейная молодёжь России начала игру в рамках традиционной стратегической доктрины «бить врага на его территории». В первом периоде сборной Германии с трудом удавалось даже выбираться из своей зоны.

Соавтором первой шайбы россиян стал любимец сочинских болельщиков Павел Падакин. Форвард ХК «Сочи» прорвался по правому флангу атаки, выдав голевую передачу на Артёма Ильенко, 1:0. Не менее чем игра собравшихся вдохновлял и антураж на трибунах. Российские любители хоккея не уступали своей сборной ни в выдумке, ни в эмоциях. Плакаты и флаги явили «парад делегатов» из регионов.

Апогеем российского превосходства стала второй гол хозяев. В формате «5 на 3» Кирилл Семёнов с лёту добил шайбу на чужом пятаке, 2:0. Также красиво шайба опустилась в ладонь одного из тренеров россиян Ильи Воробьёва, когда игровой диск вылетел с площадки. Однако уже с середины встречи хоккеисты Германии смогли выровнять игру, хотя до второго перерыва забили лишь в свои ворота, 3:0.

В третьем периоде, несмотря на участившиеся контратаки немцев, наши больше радели уже об эстетике игры. Но теперь «воздушный бой» у ворот выиграли гости, 3:1. Усвоив полезный урок, экспериментальная сборная России всё же оставила финальный аккорд за собой. В большинстве прицельный дальний бросок удался защитнику Алексею Береглазову, 4:1. В атаке хозяев застала и финальная сирена.

7-го апреля хоккейные сборные России и Германии сыграют в Сочи ещё один матч.