главная

Сочи, Россия
чт 18 Окт 2018
  • USD 65,40
  • EUR 75,65

21:48, 27 августа 2018
437

Деловые клубы Сочи и Краснодара сделали "шаг навстречу"

"Бизнесмены Сочи и Краснодара: шаг навстречу". Под таким девизом прошла специальная рабочая встреча членов Сочинского делового клуба с представителями Краснодарского бизнес-клуба "Советчик". О чём говорили стороны и удалось ли им выстроить предметный диалог для будущего партнёрского контакта, расскажет Анна Гундич. 

Приумножить партнёрские и информационные активы с представители бизнес-сообществ двух стратегически важных для края городов — вот основная цель встречи членов Сочинского делового клуба с участниками Краснодарского бизнес-клуба «Советчик». 

НАДЕЖДА ДЖАПАРИДЗЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ КРАСНОДАРСКОГО БИЗНЕС-КЛУБА "СОВЕТЧИК", ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА
Нашему клубу уже 10 лет и мы стараемся наладить контакты и сотрудничество. Важно сотрудничество, потому что это взаимосотрудничество. Это площадка, на которой люди могут обменяться опытом, когда могут наладить свои контакты и расширить границы своего бизнеса.

В свою очередь Сочинский деловой клуб успешно ведёт общественную работу вот уже 18 лет. Помимо разработки стратегий для развития местного бизнеса, организация также уделяет внимание социальной и правовой проблематике.

МИХАИЛ МИКШИС, ПРЕЗИДЕНТ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЧИНСКИЙ ДЕЛОВОЙ КЛУБ", ПРЕЗИДЕНТ МЕДИАХОЛДИНГА "МАКС МЕДИА ГРУПП"
Стратегия развития города-курорта. Вот это самое главное для нас направление. И мы очень бурно обсуждаем, приглашаем специалистов из Питера, Москвы, наших депутатов Государственной Думы привлекаем.

Что касается представителей краснодарского бизнес-сообщества, то они тоже заинтересованы в развитии инвестиционной привлекательности курорта. Прежде всего это касается туристической отрасли. 

ЕЛЕНА СУМОВСКАЯ, ЧЛЕН КРАСНОДАРСКОГО БИЗНЕС-КЛУБА "СОВЕТЧИК"
Нужно выработать всё-равно единую стратегию подхода. Чтобы те застройки, которые есть в Сочи, стали интересны тем же застройщикам. И объяснить им инвестиционную привлекательность уже имеющихся в эксплуатации объектов.

Специально для этого в рамках деловой встречи было подписано специальное соглашение о сотрудничестве бизнес-организаций двух городов - Сочи и Краснодара.

Также уже этой осенью Краснодарский клуб "Советчик" организует специальный форум для представителей бизнес-сообществ регионов России, СНГ, а также стран ближнего зарубежья. Сочинский деловой клуб займёт почётное место в списке приглашённых гостей. По словам руководителей Краснодарского клуба, общественной организации курорта будет интересен не только деловой диалог. Предпринимательский и социальный опыт клуба Сочи может стать примером для других участников.