главная

Сочи, Россия
пт 19 Окт 2018
  • USD 65,72
  • EUR 75,56

20:19, 09 августа 2018
839

Подопечная сочинского дома ребёнка нашла свою семью

Так не бывает на свете, чтобы были потеряны дети. Эта строчка из детской песни теперь относится и к маленькой героине нашего следующего сюжета. Девочка Вика, которая жила в сочинском доме ребёнка нашла свою семью. Она новый счастливый герой нашей рубрики "Где ты, мама?" 
Приподнятое настроение малышки Вики в этот день разделяют все специалисты сочинского дома ребёнка. Девочка обрела свою семью. Теперь у неё есть не только мама и папа, но и сразу 7 сестёр и 2 брата.

РИТА ЮГА
Всё началось в Туапсе. Там в газете напечатали. И вот мы увидели. Папа принёс, говорит: помните, мы всё время мечтали о девочке, или о ребёнке ещё, дать семью, заботу, тепло девочке-сироте. Вот газету показал. И, ах! Точно! Все были расположены! Все дети!

Родителей даже не испугали особенности развития девочки. Новая семья Вики готова приложить все усилия, чтобы помочь ей в будущем догнать своих сверстников. Сегодня из детского дома малышку вместе с родителями забирают и двое старших сестёр. Остальные дети четы Юга готовят дом в Туапсе в к приезду нового члена семьи.

АНГЕЛИНА ЮГА
Я очень счастлива, что она придёт к нам в семью. Я этого тоже очень долго ждала. И это просто счастье огромное.

Всячески поддерживать новую Викину семью также будут и органы опеки. Специалисты смело заявляют: всё больше сочинских малышей находят свои семьи. Сложностей современные приёмные родители не боятся.

ШАЗИНА ДЖОМИДАВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ
За год у нас выявляется 120-130 детей. Конечно, задача Управления по вопросам семьи и детства найти каждому ребёнку семью, и как можно меньше направлять детей в детские государственные учреждения. Конечно, у нас задача стоит огромная, но мы стараемся выполнять эту задачу.

Впрочем, маленькая Вика пока ничего не смыслит в делах взрослых. Главное для малышки сейчас - это любовь и забота мамы и папы, которые так нужны каждому ребёнку.