главная

Сочи, Россия
сб 29 Апр 2017

Рынки и ТЦ проверяют на антитеррористическую безопасность

Специально созданная комиссия уделяет внимание пожарной безопасности, а так же схеме охраны
19:10, 20 апреля 2017
89

К визиту проверяющих в торговом центре «Стройкоммунар» заранее никто не было готов. Без предупреждений комиссия заходит с рядом вопросов. И первый возникает уже на входе. Охранники пропускают транспорт на территорию рынка без какого-либо досмотра. И это нарушение, говорят члены комиссии. Никто не знает, какой груз везут эти машины и насколько он безопасен. Но при личной беседе водители пытаются доказать обратное.

Подъехал к воротам, открыл, посмотрели. - Кто открыл? - Есть человек, вот он. Посмотрел, что везу.- Вы уверены, что он посмотрел?- Да. - Вы от туда заехали? - Да. - Так он уже 15 минут стоит здесь.

Объект на безопасность проверяют сотрудники администрации города, полицейские и спасатели. У каждого свои требования. Представители МЧС, к примеру, проверяют наличие огнетушителей, состояние электропроводки, исправность пожарных кранов. Нарушения незначительные, но все же есть. Руководство торгового центра все претензии принимает во внимание и уверяет, что очень быстро все исправит. Хотя соблюдать правила безопасности на территории торгового центра, говорят, старались и раньше.

ИГОРЬ БУКИЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА
У самого в кабинете стоит монитор с 16 камерами. И повседневно сами всегда смотрим. Оповещаем всех реализаторов, чтобы смотрели за сумками, за посторонними людьми.

Требования к торговым площадкам города все одинаковые. И утвердили их на заседании антитеррористической комиссии. Безопасность покупателей должны обеспечить руководители рынков и торговых центров. А уже качество работы проконтролирует комиссия.

СЕРГЕЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ
Каждый собственник должен обеспечивать мероприятия по антитеррористической защищенности. В том числе и по осмотровым мероприятиям входящих на объект граждан, въезжающих машин, ввозимых грузов, дабы обезопасить наших гостей и жителей курорта.

ТЕЛЕФОНЫ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ
262-05-05, 269-69-50

Подобными проверками в Сочи никого не удивишь. Ревизоры регулярно посещают объекты размещений, торговли, развлечений. Что касается Торговых Центров, то в списке комиссии их 250 по всему Большому Сочи, и на каждом пройдет проверка без предупреждений. В свою очередь, покупатели тоже должны быть предельно внимательны. И если на глаза попадется подозрительный объект, обязательно сообщить информацию службам безопасности, либо по телефонам оперативных служб.

Комментарии