главная

Сочи, Россия
вс 19 Ноя 2017

19:05, 25 сентября 2017
375

Сочинскому деловому клубу исполняется 17 лет

О чем думают и над чем работают современные предприниматели?

Общественная организация была создана в 2000 году по инициативе руководителей градообразующих предприятий города-курорта и власти для оперативного решения производственных, научно-технических, социальных проблем. Идет время. Меняется состав членов клуба. Но, цели остаются прежними - защита прав и интересов предпринимателей, динамичное развитие города-курорта.

МИХАИЛ МИКШИС, ПРЕЗИДЕНТ СОЧИНСКОГО ДЕЛОВОГО КЛУБА, ПРЕЗИДЕНТ МЕДИА-ХОЛДИНГА "МАКС МЕДИА ГРУПП"
Если раньше Сочинский Деловой клуб занимался внутренними проблемами бизнеса, довольно успешно, то сейчас клуб представляет из себя мощный социально-политический блок. Мы обсуждаем проблемы стратегического развития Сочи, проблемы, связанные с "кривыми" развития бизнеса и иногда это имеет весомый результат.

Стратегия развития курорта в рамках Краснодарского края в целом - один из самых злободневных вопросов. Сочи должен быть удобным, доступным и максимально интересным для туристов и горожан. Именно поэтому СДК инициировал публичное обсуждение корректировки генплана города до 2030 года. Вместе с бизнесом, властью и общественностью получилось расставить стратегические приоритеты в развитии высокотехнологичного и привлекательного курорта.

АНАТОЛИЙ РЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ
Мы хотим видеть проект развития транспортной логистики. Ни для кого не секрет, что все три сегмента транспорта прибывающих в Сочи дороже по отношению к конкурентам. У нас сегодня поездка из Москвы в Сочи сопоставима с несколькими поездками в дружественную нам Турцию и иные курорты.
Сочинский деловой клуб активно развивает и международные контакты. Обменивается опытом с бизнесменами Испании, Франции, Италии, Чехии, Китая, Австрии, Германии.

АРТУР РЕНЦ, ЧЛЕН КЁЛЬНСКОГО ДЕЛОВОГО КЛУБА
У меня бизнес связан с Россией. И я склонен к тому, что всегда может быть хорошее интересное партнерство. Сочи и Кёльн - это туристические города.

Среди почетных членов Сочинского Делового клуба - известные личности: Владимир Шарафутдинов, Борис Ихно, Валерий Подповетный - основатель и первый президент клуба. Всего же в организации 28 сочинцев, представляющих разные области деятельности: СМИ, туризм, транспорт, торговлю, IT технологии, ресторанный и гостиничный бизнес, науку и искусство, охранные, банковские, юридические услуги. Каждый из них - успешен в своем деле, занимает активную социальную, гражданскую позицию, участвует в благотворительности. Клуб помогает ветеранам Великой Отечественной войны и талантливым сочинским детям.